有你真好初一作文
朋友,一个多么温暖的名词,是在你难过的时候安慰你的人,是在你失败的时候鼓励你的人。谢谢你,在我的成长路上一直陪伴着我。朋友,有你真好!
夕阳是一首疲惫的歌,渐渐地流淌进了黛青色的天际。我心中原本五彩的丹青,此刻却只剩下了黑白。为什么?难道我不够好吗?我将钢笔丢在一边,作文比赛失利的场景,仿若一个挥之不去的梦魇,一遍又一遍扼住我的咽喉。这时你来了,你仿佛一眼就看穿了我的心思,却什么也没说,而非要让我陪你去小花园转转。我们来到小花园,看见一棵棵嫩绿的小草正努力生长。一阵风吹过,小草弯下了腰、低下了头。风停了,你指着小草对我说;“你看,小草又挺直了腰姿,努力地扎根,不怕风雨,把失误化为力量,更加努力地生长!”我突然好像明白了什么,抬起头望向你,而你也正在微笑地看着我。朋友,有你真好!谢谢你为我驱散烦恼!
没过几天,班级要举行演讲比赛,我一听到演讲,心就不由得紧张起来,眉毛也顿时揪到了一起。我担心极了,担心自己会在台上忘词,担心演讲时面自己无表情,担心演讲时会平铺直叙,担心会在老师同学面前出丑。你仿若一位智者,一下课就走到我的身旁,对我说:“别担心!你努力,就一定会成功的。不经历风雨,哪能见彩虹?这次演讲不仅能锻炼你的口才,还能培养你的自信力呢!我相信你!”看着你微笑的表情,心里有一个声音响起:“一定要抓住这次机会展示自己。”朋友,有你真好!谢谢你让我变得坚定、变得勇敢!
还记得吗?那是一个周四的早上,咱们去排练节目,我不小心被绊了一下,狠狠地摔到了地上。等我艰难地站起来,腿上早已流了一大滩血。你看见后,眉毛皱成了一团,连忙跑回了教室,取来消毒液和纸巾,为我轻轻地清理伤口。朋友,有你真好!谢谢你让我感到温暖。
春日的樱雨,夏日的听荷,秋日的硕果,冬日的暖阳,阳光下叠翠的流金,风雨后最美的彩虹,这些都是你的化身。朋友,有你真好!