有你真好初一作文
成长是太阳从地平面上缓缓地升起;成长是雏鹰展翅高飞前的过程;成长是飞舞的蝴蝶破茧化蝶的痛苦。
每一个人在成长的道路上,都会有一只无形的手推着你向前走,帮你抵挡外界对你的伤害,推着你走向成功,而我的这只“手”就是我的老师。
前不久,进行了考试。说真的,我并不害怕考试,可这一次,却总感到有种不好的感觉,的确,试卷发下来了,那雪白的试卷上血红的分数,马上给我来了一个晴天霹雳。我手捧着试卷,心情焦急不安,窗外正下着雨,可还是扑不灭我心中那团焦躁的火,我低着头,仿佛已经泪流满面,可是眼睛干干的,想哭也哭不出来。
雨还在哗哗地下着,刚刚平复心情的我坐在座位上,收拾残局。突然,老师走了过来,拍拍我的肩,轻声对我说道:“任延东,拿着试卷出来一下。”我呆呆地坐在椅子上,像是聋了,直到同桌推了推我,我才抵着头,拖着鞋走了出去。
老师站在那里,就站在那个窗口,靠着墙,仿佛已经等我很久了,我不好意思地加快了脚步,“任延东,你说说你这次为什么会考得这么差吗?”老师说。我仍然低着头,摇了摇,老师说:“你知道你哪里不好吗?”我又摇摇头。“把试卷给我。”我抻出手,将试卷交给了老师,缓缓地抬起头,老师推了推眼镜,开始讲了。
老师说:“这道题你错得很不应该,明明会做,还算错。看看,还有这一道……”我转了头,看了眼窗外,外面好像已是晴天,可雨还在下着,似乎只是太阳露了一下脸,可是在那个角,有一样东西引起了我的注意。下课铃响了,老师拍了拍我的肩膀,笑了笑说:“一次差不算差,只要下次努力。”
正当我要转身进教室,我又看了一眼引起我注意的东西——-一颗小嫩芽,它靠在大树下,就像我靠在老师傍,她在我成长的道路上伴着我,帮助着我。
成长路上,有你真好!