有你真好初一作文
从前,我不能没有你,
曾几何时,如此依赖你,
曾几何时,你对我如此重要。
有你真好,孤独的时候也不孤独。
深蓝色的夜里,我打喷嚏的声音打破了宁静的夜晚,一个熟悉的身影——出现在门外。妈妈递给我一杯热牛奶,和蔼地说:“注意不要感冒,注意身体。”“我明白了,你早点睡。”我妈走的时候,我又看了看她的背影,突然发现我妈只穿着单薄的衣服。我端着这杯温牛奶,闻着一股沁人心脾的诱人香气,思绪朦胧而清晰。就像水波一样妈妈,有你真好!
有你真好,迷路也不觉得不安。
又一次,考完试,过去悦耳的铃声仿佛是刺耳的噪音。老师在讲台上慢慢用力一推,我的心怦怦直跳。我考的很差,所以——卷发下来的红差刺痛了我的眼睛,我的心一下子就黑了。我真的没用吗?我忍不住把头伸进怀里。你慢慢拍拍我的背,什么也没说,却一直牵着我的手。课间休息的时候,我的课本上有一张纸条:失败算什么,我们一起努力吧!纸条回到你课本的时候,下面多了一行:谢谢!
有你真好,无知就不堕落
初中那一年。交了几个工作不正常,在家不上学的朋友。靠近墨西哥,靠近朱者赤。这个不错。我开始整天玩,泡网吧。学习成绩直线下降。至于我,我无所谓。放手吧!这时,你在网吧找到了我。你带我回家。严令对我说:“你还想读书吗?你这么堕落,让我很难过。你忘了我父亲对你的所有厚望了吗?”一个努力的人的生活怎么样?你懂的。中日两国人民的生活过得怎么样?你懂的。学习!学习是自己的事,是成功的关键。”带着沉重心情的话语袭击着我的心脏,拨动着我的心弦。那一天过后,我的心脏湿透了,干干净净的,好像意识到了什么,又开始跳动了。
在长满荆棘的沼泽里,我们离不开你,因为有你真好!