有你真好初一作文
自从加入学校击剑队,整整两年,我都用自己的“聪明才智”,舒舒服服“完成了”老师布置的一次又一次地任务。可万没想到三年级时,击剑队竟然换了一位尅我的“魔头”——吴老师,这下我的日子不好过了。
这吴老师年近不惑,发长,肤黑,那架势,“巾帼不让须眉”!“完了完了,我不挨收拾才怪”。果不其然,“魔头”一上任我就被“重点培养”。“天,这不是难为我吗?两年也没吃过这苦啊!早知道……”顶着炎炎烈日,我如踩上了跑轮的仓鼠般在操场一圈接一圈的跑,上气不接下气,汗,流到眼里,嘴里,甩到自己胳膊上,腿上。“魔鬼训练!我……”“相信你自己!你能行的!”莫非吴老师真会魔法,怎么就知道我要放弃,不跑了呢?还有听了这话,我怎么就继续跑呢?
“魔”炼两个月后,我被点名参加一周后的击剑比赛。“您,您弄错了吧?”她居然笑:“相信你自己!你能行的!”接下来的一周特训,我俩捂着击剑服每天练到天黑黑的,原本又笨又重的身体,现在灵活又有力,技术也日益精进。“吴老师,看我的,一定拿一个好名次!”望着她湿漉漉喘着粗气的背影,我暗下决心。
剑光闪闪,我一路过关斩将,正得意,一瓢凉水浇过来,遇到强手了。个子高我一头,健硕威猛,听说是去年的亚军。他上场就用身体优势压住我,紧接着出绝招,设“陷阱”,以假动作乱我阵脚,情急中我连连中招。望向“4:0”的计分器,心里真像压了块石头。“加油,相信你自己!你能行的!”循声望去,吴老师!她正在领队席上比着手势喊,我仿佛打了一剂强心针,气静神凝,再次站到对手面前,比分越来越近。呀!脚下一滑,还是输掉了比赛。唉,真不给老师争气!
我闷闷不乐,垂头收拾东西走向场外,吴老师迎过来,摸摸我的头,没说话,满脸笑容地冲我点点头,我知道这目光:“相信你自己!你能行的!”我也用力点点头,笑了。
Youraisemeup!吴老师,成长路上,有你,真好!