初中生活的作文600字
生活像是一杯茶,带着一点苦涩;生活像是一本书,记忆深刻;生活像是一杯水,平淡却不可缺少。
生活当中,总是酸甜苦辣的。每一天,每个人,都有着他的苦与乐。
多彩的季节,苦乐的年华。每一次苦与乐的经历,都是我们成长的标志;每一次苦与乐的经历都激励着我们不断前进;每一次苦与乐的经历,都让我们明白很多道理。
生活中,难免遇到坎坷,而在踏过坎坷之后,自己增长了很多知识,在学习知识中取得了快乐。我觉得,生活如同一杯茶,虽然苦涩,但不会一直苦,你总会尝到其中回味的香甜。生活也像一杯咖啡,苦中带着甜。其实在生活里,苦是乐的基本,没有苦,怎么会有乐呢?
像《绿野仙踪》一般。小女孩,铁人,小狗,稻草人,他们一起去寻找自己所求之物,在路途中,他们经历了多少苦难,遇到了多少坎坷。可是,他们在苦中学习了很多很多的知识,甚至在遇到这些苦难之后,找到了自己所想要的。这就是所谓的苦中之乐。
在生活中也一样,表面看着自己很苦,但其实你已经得到了很多经验,得到许多知识,学会了很多。这样的话,苦中收获了很多自己所缺的,得到了这些,你还不快乐吗?
没有哪一个人没有烦恼的,没有哪一个人没受过苦的,也没有哪一个人永远不快乐的。所以,只要当你觉得自己苦时,想想自己从苦中得到的经验教训,就会豁然开朗。
苦与乐中我们在成长,成长的过程中也少不了苦与乐。因为有了苦于乐,生活才变得多彩,我们才会学习知识。
苦是为了让我们懂的,乐是为了让我们生活美味;苦是为了锻炼自己,乐是为了让自己放松;苦是为了磨练意志,乐是为了点缀生活。