“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天,我放起了风筝,任他在风中欢乐的游戏。
我和同学来到了操场上,每个人的手里都拿着自己风筝。这些风筝造型不同,各具特色。同学的手里有花儿般的蝴蝶,美丽的红金鱼,翩翩起舞的红蜻蜓,我举着一条金光灿灿的龙。
开始放风筝了,同学们的风筝陆续飞上了天。该我放风筝了,我左手拿着风筝,右手拿着风筝轴,先把风筝抛上天,接着跑。可是,一不小心咚的一声,我摔在地上,风筝也栽了下来。我又气又急,眼泪都快流下来了,但我心里想,遇到这点小事就掉泪,真丢人。于是我把眼泪咽了下来,迅速的爬起来。开始,我放的大约有三层楼那样高,然后小心翼翼的后退,一边放线。忽然,一阵风吹过,我的金龙飞上了天!他高高的昂起头追过了蝴蝶、蜻蜓、和金鱼,龙神翻腾着每一片林家闪闪发发光。龙尾舒展着,摇来摇去,好威风啊!随着金龙的升高,我的胆子也越来越大。
抬头看,淡蓝的天上飞着漂亮的蝴蝶,捂着大眼睛的金鱼,飘着翩翩起舞的蜻蜓,再加上我那摇头摆尾的龙,真让人目不暇接。
时间过得很快,我们收起了风筝,恋恋不舍的离开操场。但我们欢乐的笑声一直在那里回荡。