初中真好作文
记得有人说过,“家是心灵的港湾。”
而我不得不说,这句话说的真的很好。
从英国回来,第一个想到的就是“可以回家了”。当下了飞机,冲向爸妈的怀抱时,我只想到了一个词——”温暖“,就像家的感觉。
打开门,便进入了我家。
后市的墙壁就像爸爸宽阔的臂膀——
小时候,楼里还没有电梯。每次回家总是爸爸抱着仍在睡梦中的我一层一层的往上爬,人是累的,心却是甜的。
柔软的地毯就像妈妈纤细的双手——
长大了,我开始上学了。学校的生活、学习等一切繁琐直至的事情都压的我喘不过起来,可我不害怕。因为在校门前,总有妈妈的手推我向前,祝我好运。
墙壁上的话就像妈妈的心,美丽而又朴实——
生活中,总会经历从这与磨难。
那次期末考试,我没考好。拿到卷子时,眼泪便忍不住的落了下来。回家,妈妈没有说我什么,只是叫我先自己分析分析,然后再和她一起制定计划。
从这总会有,但和她一起面对,我不害怕。
褪了色的餐桌就像妈妈的背影——
妈妈站在垃圾桶前为我刨铅笔。看不到她的面孔,只能看见她的背影。昏黄的灯光下,她的头发也已不像年轻时那般乌黑。耳根后也有几根银丝不听话的立着。天冷,她瑟缩着。背也有些拘偻。身上华丽的衣装也已遮不住时间流逝的痕迹。我才发现,妈妈真的老了。不忍再看,便匆忙跑回房间去。可是,那一幕母亲的背影却挥之不去。视线忽有些模糊,随之而来的还有不尽的酸楚。
舒适的大床就像爸妈的怀抱,被他们抱着真的很温暖。
这就是我的家,我温暖而又无比温馨的家。
记得《20xx》中曾有过这样的一幕——
当诺亚方舟的船舱打开时,望着那一轮红日,爸爸说:“我们一家在哪里,家就在哪里。”
看到这段我哭了此时,我坐在爸妈中间,才发现,在家的感觉真好。