初中真好作文
有你,我不再孤单;有你,我不再迷茫;有了你的我,不再无所事事……
人们常说:“母爱如水,父爱如山。”你,有着一头金黄的短发,很高的个子,看起来非常高大尚,你就是我的妈妈。我想对你说,这辈子我能遇见你,能当你的女儿,真好。希望下辈子还能遇你,再当你的女儿。因为有你,真好,我最最亲爱的妈妈。
记得有一年冬天,天特别的冷,天色十分暗淡,北风呼呼地刮着,我也加快了回家的脚步,心想:今天天暗得真快,我得赶快回家。风刮得越来越快、越来越大,像一个血盆大口的怪物一样,好像要把我给吞掉。我不禁打了一个大喷嚏。
终于到家了,我匆匆吃过晚饭后,就走向我的学习桌去写作业了。我感觉有点不太舒服,于是就走到了你的面前。你习惯性地摸了摸我的额头,一边摸一边说道:“呀!怎么是这么烫呢?像刚煮开点的白开水,你呀,准是生病了,唉!”
你叹了口气,说完就去给我拿体温计去了,然后给我熬了一碗热乎乎的姜汤让我喝下去。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹铃响了,时间到了,你伸出了那温暖而又宽大的手,将体温计轻轻地取出。你把体温计高高地举起来,用那双大眼睛聚精会神地盯着体温计的那道水银柱看,发现已经指到了39.2℃,你便赶忙叫爸爸收拾东西,带我快去诊所。
不久后,我们就到了诊所。你用你的外衣裹住了我,使我的身体非常暖和。你还时不时就问我:“怎么样,怎么样,还有别的不舒服吗?”为了不让你担心,我总是回答:“没事儿,我很好!”
在明亮的灯光下,我能清楚地看到你那布满血丝的眼睛,我的眼里不禁流下了泪水……
第二天,一缕缕阳光照射进房间。我睡醒了,伸了个又大又舒服的懒腰,看到躺在我身旁的你,我不禁又热泪盈眶,不忍吵你——我这温柔而又慈祥的、我最爱的妈妈,于是就又小心地躺了下去,轻声地说了一句:“我爱您,我的妈妈,有你真好。”
是的,妈妈,有你真好!