我的心里话是:我的班主任老师是个好老师。
第一次月考过后,老师看了我们的成绩,我们考得都不是好。老师非常的生气,对我们大发雷霆。老师的眼神比平时严厉很多,可以看出她非常生气,面部绷得紧紧的,老师说:“你们谁没价格,中午不许吃饭,我非得要你们这些不会的的弄明白!”中午很快到了,只有我们班的同学没去吃饭,我们有些同学不理解,小声埋怨老师,但是我想,老师这么做是为了我们,好想让我们把不会的题弄明白,下次能考出个好成绩啊!
老师给他们每人出题,他们若是做的不对,老师虽然很生气,但是还是给他们仔细讲,并且再一次出题巩固,若是做得不对,老师比他们还着急,非常的愤怒,她一边指点着题,一边说:“你说我教你几遍了,你还不会,你着不着急?”看老师的脸都白了,这好像都是担心我们造成的。生气归生气老师依旧指导他们训练,一直把他们教会我的心里话。
我有一道题不会,想问老师的,看老师那么累,只好问周围的同学,可是他们都不会,最后还是老师仔细给我分析,有进一步教会我,不漏掉每个细节,等我弄明白了,在看老师的眼神,也没那么严厉了可怕。
要上课了,同学们的题都会得差不多了,我们问老师:“您吃饭了吗?”她说没有呢,我们很不安,她说:“没事没事!”老师给我们讲题饭都没吃。
上课了,政治老师来了,老师说我们的状态不好,班主任就说:“我跟着上!看他们认真听不!”这节课我们很安静,下课时老师对我们说:“你们好好学习,到时候我把你们顺利送上高中,都有个好前程!”
班主任老师虽然很严厉,但她处处为我们着想,是我们的好老师,这是我的心里话!