初中生活的作文300字
初中生活已经过去两个月了,回想一下这两个月,我感到初中活像一个“调料盒”:酸,甜,苦,辣味味俱全啊!
一“酸”
初中的科目增加了,而且内容也难了。有一天,我遇到了一道难题,怎么想也写不出来,于是,我便把老师讲过的内容仔细回想了一遍,可是,我越想越乱,大脑里一塌糊涂。没办法,我只好去问爸爸,爸爸看了看题便训斥了一顿:“这么简单的题也不会,老师讲课你听哪了?”我想:大人当然比我们懂的多了!”
二“甜”
初中虽然学习很重,可是课外生活还是蛮丰富的,每天下午还有30分的课外活动时间。操场上有篮球场,足球场,乒乓球台等许多体育器材。我们每天乘这30分时间去操场上疯玩。
三“苦”
初中并不是很容易的,俗话说的好:“吃得苦中苦,方为人上人。”有甜就当然有苦呗!所以,在这一艰辛的阶段,我们必须得吃得了苦,洒下每一滴汗水,回报的才会更多……不过话说回来,初中的生活还真是苦啊!
四“辣”
时间如流水过地飞快,转眼间第一次月考已经结束了,由于复习不当,导致这次考试失利。每当别人问起,我的心中有一种辣辣的感觉。
经过这两个月的亲身经历,我觉得初中生活果然是一个多味的调料盒啊!