周五放学听妈妈说,周六要去保利198公园参加风筝节,真是让人期待呀!我兴奋的找出了去年风筝节上,爸爸给买的喜羊羊风筝,期待着明天的到来。结果,晚上下起了雨,妈妈说明天下雨就不去了,睡在床上都让我担着心,不多会儿“担心”还是没有和“瞌睡虫”较过劲,我还是睡着了。
23日到了,我一起床发现太阳公公露出了笑脸,太好了可以去玩了!妈妈开车载着我和婆婆、爷爷到了保利公园,停车指挥员让我们把车停到公交道上,还收费10元,为什么可以停在公交车道上呢?心里存着一个问题。婆婆、爷爷准备了几大包的吃的、喝的、 还有擦汗的毛巾、坐的板凳,反正是很充分了,导致我们4个人每人都 两手不空,走进了公园。
我一进公园就看到了,一个用风筝做的通道各种大的小的风筝,还有龙头风筝在头顶整齐的排列着。通道的尽头是“光头强、熊大、熊二” 还有“豌豆射手、愤怒小鸟里的绿色小猪、 太阳花、吃人花、僵尸”都站在道旁栩栩如生。进入会场,看到天空飘满了各种各样的风筝,大人、小孩各手中牵着一根线抬头看着自己的风筝,欢笑、奔跑着。
老妈帮我把喜羊羊风筝拆开,一看完蛋了,风筝少了一根横梁。算了,我又选了一个阿狸和桃子的可爱风筝。有坡的草坪上,我和妈妈一起想把风筝放上天空,试了几次都不行,还是老爷爷厉害!就这么拿着线,看他一拽一拽的,风筝像找到了翅膀,越飞越高。我围着爷爷直打转,想自己亲手放放风筝。爷爷拿着风筝线,小心的交到我的手里,时不时帮我拉拉、收收,风筝在我和爷爷一同的操控下,越飞越远了。不好了,风筝怎么降下来了,爷爷救命!原来是风筝线和一个老鹰风筝线搭上,两个风筝就这样纠缠着栽了下来。我和老鹰风筝的阿姨,一起耐心的解开各自的风筝,从新开始了放飞。你看,有个叔叔专注的放着风筝退着退着,就退到了坐在草坪上休息的人们的身上,叔叔赶紧道歉,而被压了的哥哥、姐姐们也笑着说着“没关系、没关系”。人们都顶着难得的大太阳,开心的笑着,妈妈说“晒晒太阳补补钙也补补爱”,好像还真是这样的。