初中日记作文
放暑假了,妈妈帮我在网上买了本《小屁孩日记之“吃苦农场”逃生记》,这本书名一下吸引了我,所以我马上拿起来翻开看,这是一本很有意思的书。
故事主要讲了:一个星期五的早晨“小屁孩”格雷起床刷牙,他一不小心把牙膏盖子掉到下水道里了,格雷怕老爸骂,就把下水管拆开,结果水流了一地,把楼下厨房的天花板也弄漏水了,会留下水渍,他求爷爷帮助解围,爷爷告诉他有一种专门的油漆可以遮盖水渍,爷爷就开着爸爸的车带着格雷去五金店买油漆,结果在路上车没油了,爷爷就下车去前方一英里的加油站买油,让格雷呆在这里。这时沿路来了一群穿橙色囚服的坏人,格雷看到后害怕了,就躲在仪表盘下一动不动,等这帮人在他们的车子上吃完东西走后,格雷这时想要爬起来,就顺手抓住车子中央控制区的一个把手,没想到把手居然拉动了,车子挂成了空挡,结果车子开始向前滑行掉到了一个沟里,这下糟了,保险杠被撞坏了,事情越搞越糟。格雷越想越害怕,就告诉刚下班回家的妈妈他要去出游,妈妈也想让格雷出去锻炼锻炼,省得他整天在家里搞破坏,就给他报名去吃苦农场,格雷就背着妈妈为他准备的露营包出发去了吃苦农场“改造”。
格雷一行人到了农场,刚下大巴时,其他学校的另一群小屁孩正要离开,他们看上去巴不得尽快离开这里,当他们坐上大巴准备离开,这时坐在后面的一个孩子举着一个手写的牌子,写着“警惕疯魔西拉斯!”。格雷他们看到后大惊失色,这时身边的一个孩子说他哥哥几年前也来过吃苦农场,跟他提过疯魔西拉斯。据说疯魔西拉斯很久以前是吃苦农场的一个农民,不过后来镇上的人夺走了他的田地,把他赶了出去。他就住在森林里,靠吃鼻涕虫和野果维生。然后这个人疯了,指甲长的好长好长。另一个孩子接着说:“有几个大哥哥来这儿的时候发现一个木屋,后来再也没回来过…….”。大家听了之后都感到非常害怕,这时农场管理员给他们安排了床铺,但是每张床上光秃秃的没有提供被褥,让他们自己想办法解决,后面的时间里,他们通过做一些“团队建设”“信任背摔”等游戏 。格雷通过在吃苦农场的一系列的锻炼,他懂得了关心和帮助朋友的重要性,还学会了遇到困难怎样解决问题。而且还学到了耕地种粮食。
读完这本书,感觉像格雷这样调皮的小屁孩经过吃苦农场的经历,有了很大的改变,所以人要经历后才懂得珍惜,我也要在假期里多帮父母做些家务事,体谅他们的辛劳。