初中生活作文
刚踏进学校的那一刻是快乐的,因为将要成为一名初中生了,刚开始上课的时候是好奇的,因为有些课程从未接触过。以后初中的生活大部分就是辛苦的了,但是我仍然对以后的生活充满了信心,我相信初中的生活会五彩缤纷的,会是奇妙的。
初中的生活就像一杯水,如果直接喝下去是平淡的,索然无味的;可是,要是放进去一些调味品那就是不一样了。如果放得是糖,它就是甘甜的;如果放的是盐,它就是咸咸的;要是既放糖又加醋还来一些盐……它就是怪怪的味道,细细地品味非常奇妙。
一开始军训就是甜的,军训既能锻炼身体,还有许多的乐趣。军训时,每天都能在户外活动,虽然比较累,但我认为军训时快乐的。
正式上课之后是苦的。每天都要早起读书,晚上写作业也要写几个小时,比小学增加了几门课程,还增加了许多的作业。课前要预习,课后还要复习,每天都会很累。
有时发了试卷后事酸的,我第一次英语考试没考好,第一次语文考试成绩也不太理想,初中的生活便充满了酸味。
初中的生活还有咸的,有时我一些题不会,有时一些内容没有掌握;有时一些课文背的不熟;此时的初中生活又是咸的。
虽然如此,但甜的时候也有许多,而且我们已经是一名初中生了,应该接受挑战,磨练自己,还要在忙碌,辛苦、劳累中找到乐趣,有一个奇妙的初中生活。
总之,这些融合起来便是初中的生活,一杯怪怪的水,奇妙的生活。