“快一点!怎么这么慢?要上课了!你可不能迟到了!要是迟到了,就会听不了课,你的成绩就会掉下来,到时候我看你怎么办!”妈妈念叨着。“我走了,再见!”“快走吧!快走吧!认真听课!”唉!别人的妈妈都喊自己的孩子慢点走,而我的妈妈却希望我快走!我欲哭无泪……坐着疲惫的身子,一步一步的向补习班走去。看看表,早上七点。这老师就不困吗?还非要补课!昨天11点才睡可困死我了。
自从上了初中,为了让妈妈少念叨我,我便主动练琴,主动做课外练习,少出去玩了!本想着妈妈会高兴的夸奖我几句,然后少念叨我。哪知她却说得更厉害了。
现在的孩子可真不容易。没时间玩耍,为了做父母心中的乖孩子,像一个机器人一样,每天过着两点一线的无趣生活。晚上12点之前不能睡,早上六点之前必须起。星期六、星期天排满了业余课程。
想想这些,我觉得我其实还是很幸运的。因为我学的都是我喜欢并热爱的课程,每个星期六的早上,爸爸妈妈还会带我出去锻炼身体,星期天下午是我的自由时间。
虽然我们要做父母的受气包,要做父母眼中的乖孩子。但我明白那是父母为了让我们将来能过上轻松愉快而美好的日子,而承受过多压力同时的心情发泄。那是父母为了我们有美好前途而做的铺垫。
爸爸妈妈,谢谢你们。