又是一年冬来到,似乎今年冬的心情不错,给脸蛋儿斑驳的大地好一番精心打扮。放眼望去,清脆的鹂声、婉转的蝉鸣尽皆消隐在白亮白亮的世界。微风徐来,带来的不是鸟语花香而是寒毛的雾那问的冷颤。试问,谁愿意出门迎接冬的到来呢?
我,我们愿意。亮白的操场上出现我们的身影,这一片属于我们,这一块洁白的画布,我们肆意描绘我们的青春。冷又怎样?雪能掩盖大地,却怎么也掩盖不住我们内心的火热。
铃声响起,教室里不见一人。因为同学们已在操场整装待命,只待头儿一声令下。只见头儿把我们都集合了起来,而小君君就是大家集合的目标(言下之意不必多说,大家都懂的),大家如狼似虎的青春就由你点燃吧!可是我不禁叹息啊,小君君你怎么就钻了个雪少的地方呢?本来想拿你堆雪人啊,不怎么给力啊。不过转眼一看,你怎么真成雪人了!不错不错,要是在白一点就赛的上北极熊了。
当然这只是开头的一个小闹剧罢了。大家开始四散追逐,找寻“下手”的目标。嘻,有“仇”的报“仇”,有“冤”的报“冤”。而我们呢,“堆雪人”计划正式开始。这是事先大家口头约定的一个小队,人不多,但实力派“强哥”(闵强)还是在的,集合完毕,我们搜寻着下手的目标,智杰,就先拿你开刀吧!我们坏笑着走向智杰,速度确实越来越快,最后形成了一个十多人的小冲锋。那气势,够震撼。毫无疑问,智杰倒下了,我的激情瞬间点燃。
一次又一次的集体冲锋,一阵又一阵的欢笑,一个又一个的雪人,
每个人都满头大汗的,衣服也被雪浸湿。但是又有何妨,操场望,堆雪人啊。
欢乐仍在继续,笑容已被定格。当再次看到时,回想时,每个人都不仅禁开怀大笑。同学们的造型以及表情真的好酷好给力啊!
再次与大家一同钻到雪地里时,已没有了冰冷的感觉。大家内心一同燃起的青春的热火,如何不能融化整个冬日啊!