初三生活作文
当我晚上躺在床上的时候,我经常会在脑海中想起这件事。一想起来就后悔,记忆里也有涟漪。
从前,我是一个六年级的学生,即将升入初中。我本来小学就要毕业了,但是成绩差到找不到原因。
当时一放学,学生们三五成群就上了网。我觉得很好奇,第二天就和他们一起去了。去过一次之后,被吸引了,几乎每天都上网。如果我父母知道这件事,我会被他们骂的。还好他们没发现我去上网,只发现我成绩下降了。
我曾经想过不要再去那个地方,但是我控制不住自己。每次路过网吧都忍不住走进去。我慢慢觉得自己进入了一个泥潭,越陷越深,无法自拔。
终于在我报名的那天,被父母发现了。事情是这样的,那天报名后,我和几个同学匆匆上了网。在路上,我被我们班的一个同学看见了。我爸妈就是认识那个同学,她成绩在班里很优秀,家离我家很近。我父母经常问她一些关于我们学习的事情。
在网吧度过一段快乐时光后,回到家发现妈妈不在家,很是沾沾自喜,因为妈妈每次都能抢我的死穴,说我的谎。父亲问我为什么来的这么晚,我就随口骗了父亲。我爸听了我的假解释也没说什么。就在我准备上床好好睡一觉的时候,妈妈来了。他们让我一起说实话,只要我实话实说,就不会批评我。我假装什么都不知道。这时,爸爸说:“其实我们早就知道你去网吧了。自从你成绩下降,我们就开始调查你,结果发现你可以去那里上网学习,但是不能用来打游戏。它帮助我们学习。不改正,长大了就吃亏了。刚才你不说实话,说明你没有真心改正。从现在开始你不需要学习了。收拾好行李,我们明天送你去爷爷家,让你体验一下农村的生活。”听完这些话,我觉得自己掉进了深渊。那天晚上我很早就睡了,但是没有睡着。我一直在想如何弥补。
第二天,我一大早就起床了,马上去给父母道歉,答应他们再也不去网吧了。他们也原谅了我,直到现在我再也没有去过网吧。
我发现不去网吧也能快乐的生活。从那以后,我改变了我生活的颜色。