初中的生活就像指尖的流沙,两年过去了。我还坐在窗边,窗外的樟树还在守护着我。我开始准备中考,中考也开始了自己的周期。
春天,时光飞逝,我和樟树趁着这个季节茂盛起来。几十年的积累和一个冬天的沉寂使它焕发出非凡的光彩。它庄严地矗立在蓝天下,细节中有许多细枝。深浅不同的叶子夹杂着黄色的叶子,像蝴蝶一样鲜艳。
我用一个冬天的沉默洗去了内心的烦躁,在樟树复活的时候主动去考。
夏季樟树更旺,叶片颜色较深,略成熟。它的树冠变成了规则的球形,天空中有一条美丽的弧线。在树叶的树荫下,开着纯白的花,一点一点清香悄悄蔓延。
我用更多的热情去学习,周围都是香气,精神饱满。
秋天,樟树的叶子掉得很厉害,地上长满了尹红的叶子。踩上去的声音清脆,仿佛走在红毯上。但是树枝结出了惊喜的果实,一个接一个。
我也变得饱了。
冬天的樟树周围人少,但还是挺拔的,没有感觉到孤独,像个英勇的卫士。
当我在考试的时候,我的心安静了很多。
初中生就像街道两旁的樟树,发芽开花。结果春秋时期有些东西长了,有些东西消了。然后是去年夏天。
考试的时候,我在樟树的加持下进了考场。
然而我失败了,我彻底被打败了。坐在教室的窗前,阳光、微风、鸟儿的歌声像缎子一样涌进来,但我却觉得自己掉进了遥远北方的苦寒之地。
晚上,雨下得很大,剩下我蜷缩在教室里。大风大雨把樟树的树枝都扯断了,我终究还是感叹自己的命运。我终于把脸放在手心,流下了眼泪。
整晚沉默......
许久,我回到学校,站在已经像被侵蚀的树干一样抽出嫩芽的樟树前,两对笑得说不出话来。
十六年在黑暗中默默的痛苦和艰难并没有画上完美的句号,但是香樟告诉我:挫折并不可怕,可怕的是没有勇气去克服它。
当樟树在另一个季节转世时,我再次出发去追求我的梦想和我的未来。