感恩初中作文
站在祖国地图前,我浮想联篇;看着这雄鸡似的版图,我心潮澎湃——这,是中华人民共和国的地图;这,是十三亿人民的家。
凝视着祖国的缩影,我心中感慨万分:青藏高原,这平均海拔4学会感恩感恩节初三0米以上的世界屋脊,撑起了中国的脊梁;吐鲁番盆地,世界最低点,让中国瓜果走向世界。还有东方之珠——香港,世界第一高峰——珠穆朗玛峰,风景甲天下的桂林——让中国自豪的敞开大门,让世界各地的人走进中国,感受中国。
可谁能想得到,在六十多年前,这块美丽的土地曾支离破碎,被这个国家抢走一块,被那个国家夺走一点,被侵略者无情的铁蹄践踏,被敌人的刀剑摧残得体无完肤。一个个不平等条约铺天盖地席卷而来,而当时懦弱的政府却毫不反抗,或是根本没有招架之力,任由侵略者抢夺自己的土地,虐杀自己的同胞亲人。幸运的是,哪里有压迫,哪里就有反抗,一批又一批爱国者涌现了出来,在他们不懈努力顽强拼搏下,中国人找回了自己的尊严,顽强的站了起来,并不断向前,不断发展。
1970年4月24日,我国发射了第一颗人造卫星——东方红;2学会感恩感恩节初三1年7月13日,我国申奥成功;2学会感恩感恩节初三3年10月15日,我国发射了载人航天飞船——神舟五号,成为世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家;2学会感恩感恩节初三8年8月8日,第28届奥运会成功的在我国首都——北京举行;2010年4月30日,第41届世博会在上海成功开幕——这一个个巨大的成功,一个个盛大活动的成功举办,让中国人民自豪不已,使我们更有信心,更有勇气去努力建设我们的祖国,让她更加繁荣昌盛!
中国,我们的祖国母亲,在我心中她是世界上最美丽最伟大的母亲。她有着山一般的意志,海一样胸怀,长江是她飘逸的裙带,长城是她坚强的臂膀,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息……烈士在敌人的牢房中写下《可爱的祖国》来描绘她,亿万人民高唱《我爱你—中国》来赞美她,在爬满甲骨文的钟鼎之上,我们能读出祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,我们能读出祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,我们能读出祖国壮年的成熟!她经历了五千世道沧桑,哺育了十三亿炎黄子孙。现在的她,正值风华正茂的时代,蓬勃向上,如日中天。
站在祖国地图前,我想了许多许多。中国的现在是繁荣的,中国的未来是属于我们的,我们有责任让这块雄鸡似的版图更加美丽!为了祖国的明天,为了我们的未来,努力奋斗吧!中华少年们!