我的母亲初一作文
我今年12,过去的十二年里最喜欢的女人有四个我妈、小学语文老师、一个同学、姥姥对,第一,就是我妈。
我妈,一个普普通通的中年女性。比起其他两位,我们的关系大概是先天赋予、难以改变的。她到底是一个什么样的人呢,我似乎是从未关心、从未观察过的,于是,在我要十三岁这年,决定以这篇文章为契机,了解这个生下我、养育我、并且至今还在为我操劳的女人。
毫不客气的说,我对她的第一印象,是一个很孩子气的人。
我爸平时在单位,周末回家。平时的碗都是我妈洗,因此到了周末,她就会缠着我爸洗碗。
“碗不洗吗?”我爸躺在床上。
“我洗了一个星期了,你洗。”
“哦,那等我睡起来再洗。”我爸打开手机。
“你快点到底去不去洗?”
“哎一会再洗。”
“”我妈无话可说,开始动手“解决”我爸。
她伸手去挠我爸的脖子,胳膊,肉,上上下下,边挠边问:你去不去洗去不去洗?直到我爸从床上慢慢爬起来,老大不情愿的走向厨房。
她也有实在拗不过的时候。往往这时会去向我“求助”,似乎还希望我像小时候一样,可以去参与他们的战斗,而这时的我,却往往一笑付之,草草敷衍过去了。
在家上网课,她放心不下我,就常常坐在桌子的对面一方面监督我,一方面也是集中精力去攻克我的数学题。
她每次会再给我一张空白的卷子,做完后对照她的批改。
“第八题其实很简单啊,我刚刚做了很久,你好好看看,其实很多条件都是没有用的。”我妈提醒说。
“嗯,那个我看出来了妈妈。”
“看来你现在比我还要好啊。”她就这样很直白的说,没有做任何解释。
她也许还是一个不掩饰自己笨拙的人吧,我这样想。
我妈,今年已经迈入40的门槛了,不时会莫名的焦虑,也会不注意的絮叨。她会鼓励我,她会指正我,她会关心我,但她最终选择小心的对我。我还能这样和她在一起多久呢?我还会以这种不温不火的态度对她多久呢?我将来有一天回味往事的时候,会不会对自己的态度感到后悔呢?我恐怕也不知道。我唯一可以知道的,大概就是我们的举动,都是因为互相深爱着吧!