都说生活的船不能没有理想的帆。 都说生活的理想,就是为了理想的生活。
而理想的生活中最快乐的时光,便是初二的日子。初二,不愿再做父母手中的风筝,想飞得更高,更远,却怕挣脱了绳子的束缚,又经受不住风吹雨打。初二,希望青春如金子般灿烂夺目,然而青春是宝藏,宝藏需要挖掘;青春是黄金,黄金需要熔炼。初二,珍惜自己的好友,我的梦中夜夜有他的身影,我想我也一定步入了他的梦中。
初二,寻求自身的完美。尽管没有一个人是完美的,但是每一个人都应追求心中那份完美。初二的学生渴求:活泼而守纪律,天真而不幼稚,勇敢而不鲁莽,倔强而有原则,热情而不冲动,乐观而不盲目。初二的学生渴求:平凡而不平庸,大胆而不大意,敢说而不空说,多思而不乱思,谦让而不迁就,虚心而不虚荣。初二,努力为自己的命运而奋斗!
因为,谁想要游戏人生,他就一事无成;谁无法主宰自己的命运,他就永远是一个奴隶。初二,经受挫折、失败的磨练。因为厄运虽对于信心不坚定者来说是致使的打击,对信心坚定者却是一种最好的锻炼!初二的生活有甜,有苦,但决不会无味。初二的我们可能会失败,但决不会气馁。初二的生活不会怜悯弱者。在挫折面前,勇者进,懦者退!人生的成功只属于逆境中坚持进击的强者。
写在初二:认准前进的目标,路再长再坎坷也不要回头,为了路尽头辉煌的目标,我们把握现在,把握初二的时光,把握住自己的人生。