春天初中作文
天使的羽翼飘落人间,慢慢的,轻盈而快活。而后,成了最美好的季节―春天。
一个寒冬过后的春天,让人忘记了曾经的痛苦。抹去那段痛苦的回忆,是一个温暖柔和的春天。阳光自然地定格在明媚的天空上,假如没有了天空,是不是阳光也失去了舞台?
三月,我们站在春的开端,深深地吸了一口气,忘记了时间在后退。我曾经说过:“时间带走了我们想要的东西,然后,让我们的疼痛一点点绽放。”当我再次把这句话想起的时候,我不理解自己的情绪,为什么要束缚的太紧?冬天已经过去了,黑暗的伤痛不会在怕被柔和的阳光灼痛双眼了。
朋友告诉我,春天总是那么快就溜掉。是呀!哪一个繁华或者偏僻的地方,不希望春天的到来呢?在此时此刻,习惯了怒号风声的世界,在一个静静的下午,仿佛从未有过的平息,安静。我依然清晰记得,那天从天使口中滑落的阳光的韵律,发霉的灰尘,在空气中跳舞,我懒洋洋地趴在桌子上,不想再拿起笔。蓝色的沉淀让我生起一团迷茫的雾,春的到来只在冬天之后?我用一个夸张的笑容回答,毕竟,春天已经到了。
于丹说,孔子只有温度,没有色彩。我很赞同,就像春天,它的温度!
有时,我觉得自己很懦弱,连个性都没有。我只是听别人的,想别人的,感觉别人的。朋友说:“你要大胆才可以有个性。”我不明白,诗人的思想总是那么脆弱,甚至不堪一击,但他们有个性。难道一定要大胆才会有个性吗?我坐在阳台前,看着过往行驶的车辆,才发觉世界很大,但我不应该如此渺小。我要用一种新的方式迎接一个大胆的春天,为什么不呢?反正,春天已经到了。
看到一个停歇的春天,我却要静静走向春天的末端。我在过程中,一点一点贪婪地闻着春天的气味,然后满足地微笑。我想,当我到达春天的末端,我不会再懦弱,因为我已经有了春天微笑的个性,像一个濒临死亡的人,重新有活下去的勇气和希望一样。春天的温度从指间流淌,时间在无情地后退,那是一种没有界线,没有定义的色彩,开始绚烂地流淌,然后让复杂、华丽的色彩填满整个灰色的心房。
春天和阳光很自然地翱翔,路过蓝蓝的天空。天空下,我站在那里,满足地微笑着!