幸福初二作文
幸福,就是乌云缝隙中的一缕暖阳;幸福,就是寒冷中捧在手中的一杯热奶茶;幸福,就是夜里温暖的被窝;幸福,就是冬日里的一缕暖阳;幸福,就是有你牵着手一起走。
幸福,是母亲那无微不至的关爱。
那天下午,天空突然下起了大雨,把没有带雨伞的我淋成了一只落汤鸡。一回到家,我立马冲了个热水澡,就没把这个当回事了。等到了夜里,我只觉得浑身难受,翻来覆去的,实在忍不了了,便摸了一下自己的额头,很烫——原来我发起了高烧。那时候,我连让自己坐起来的力气也没有,只在一片黑暗中模模糊糊的喊:“水……,我想喝水……”也许是“母子连心”吧,这时候母亲刚好来给我盖被子,才发现我发烧了,便迅速扶我起来,给我穿好衣服。母亲抓起门口的一把伞,便抱着我冲出了家门,向诊所奔去。雨点落在伞上发出“啪啪”的声音,午夜的风给我带来一丝清醒,我半睁着眼半眯着眼。母亲额头上的雨水,汗水交织在了一起,我只能静静地趴在母亲身上。那一刻,我觉得,哪怕是天塌了,我也不怕!
也许这就是幸福,这就是母爱的力量。
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀里,我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。记得一年寒冬,我上学少穿了一件外套,天气十分冷,冻得我直哆嗦。我不停地搓着手心,后悔没有听妈妈的话,穿多一件外套。这时,一位同行的同学对我说:“诶,你爸爸来了,在校门口呢!”我迅速转过头,望向校门口,只见爸爸微笑着向我打招呼,手里还拿着一件外套,见我走过来,他便说:“来,穿上吧。”我立马伸出手穿上外套,身上暖和了,心里更是暖洋洋的。爸爸说:“你以后可要注意啊,多穿几件衣服,不要感冒了。”我笑着,还使劲点了点头。傍晚放学回到家,妈妈正要因为这件事而打我,而爸爸却护着我,说:“小孩子嘛,忘记也是正常的事,就不用这么计较了,下次叫她注意就是了。”爸爸用宽容来教育我,他让我知道了什么是幸福。我在幸福中成长,幸福照亮了我人生的道路。
通往幸福的列车即将启程,我们终会到达幸福的彼岸。