幸福初二作文
五月丁香花幽幽绽放,香气弥漫在空中,弥漫着整个下午。
——题记
春末夏初,妈妈依旧收拾着琐碎的东西,午后是一派宁静。
“谢琳,快来看,这有你的手帕。”喜悦的声音打破了寂静。“手帕?”我的心底泛起了一丝陌生而又熟悉的暖意。“琳琳,快点。”房间里传来妈妈欢喜的催促。
我三步并作两步跳到妈妈身边,床上堆放着五颜六色的手帕。妈妈随手拿起一块鹅黄色的手帕,兴冲冲的说:“还记得这块手帕吗?你小时候就喜这颜色,硬要买。买完了就吵着要别起来,那时我把它别在你胸口,你跑起来颤颤颠颠的,手帕在风中翩翩起舞,就像一只漂亮的蝴蝶。妈妈笑得合不拢嘴,抖开一块莹黄色的手帕。“琳琳,这是你七岁生日时的手帕,我还特得找人绣上了你的名字,我记得你很喜欢,天天戴着,还不准别人碰。”面对妈妈如数家珍般的回忆我的往事,我低下了头,我不敢看妈妈,因为我忘了,我不能应和妈妈,我不禁纳闷,妈妈不是抱怨人到中年记忆力不好吗?怎么会还记得这些陈年旧事?”
是的,我的确忘了,若不是妈妈提起,我早已忘了这属于我童年的手帕。手帕,我早已把它丢进了记忆的角落,取而代之的是餐巾纸,我早已习惯用餐巾纸,薄薄的散发着幽幽的香味,用过就扔了,方便简单,我真的忘了。
母亲还沉静在往事的回忆中,在幸福的回忆中陶醉。妈不看我,背贴着我,小心翼翼的折叠每一方小小的手帕,就好象那手帕是有生命力的小物件似的。我心虚的瞥了母亲一眼,乌丝中几缕闪的我睁不开眼,那微驼的背脊压得我喘不过气来。妈妈她的的确确是老了。可是她却真真切切的记着我儿时用过的每一块手帕。我的泪水在眼眸中打转。
我们这一代人容易接受新事物,也容易遗忘。而母亲却像是岁月的拾荒者,在我们身后悄悄拾起我们遗落的爱和最初的纯真。也许在母亲眼里,我拈起一片红叶,它就拥有整座枫林的快乐:我咽下一滴苦水,它就坠入了无边的海洋。母亲怎么会忘记呢?她不可能会忘记。因为爱着,所以记着。
幽幽的丁香热闹的绽放着,在这温暖的午后,我依偎着母亲,小心的叠着手帕,泪水在午后蔓延,幸福在心间悄然绽放!