我的初中生活作文
我的初中生活关键词——忙、累、乐。
上了初中,生活有了很大的改变。小学生活的优哉游哉,哪里还找的见。我总结了一下,我现在的生活,可以用三个字来概括,请听我一一道来。
上学忙,上课忙,作业忙……
大清早我要去上学,下晚修才能回家,一天到晚待在学校,忙。
读小学时,一节课只有40分钟,现在一节课有45分钟,这倒没什么。问题是,现在课程多,节奏快,小学阶段,一个章节,一篇课文,老师慢慢讲,我们慢慢学,一个内容上几天是常有的事。现在不行了,你稍不留神,老师就讲到前面去了,让你手忙脚乱。做作业时,你就只能自找麻烦了,忙得一塌糊涂,还不知该怎么办。
进入中学,忙,让你忙得还没有脾气。
累,紧随忙而来。
每次一吃完午饭,回到宿舍,话都不想说,很快就睡着了。
上中学啦,作业自然也就比小学要多。小学的作业,严格来说就不叫作业,稍微用点心,三下五除二搞定。现在不行,科目多,作业多,虽然说减负,我还是累得受不了。每天回家,我都要背一大袋书本和作业。晚上回到家,有时候可能还要复习其他的科目,回头还要预习明天的知识,学习完洗完澡之后,我都是一躺下就睡着。
学习累,只是一方面,再就是,运动累。上体育课的时候,我们要做引体向上,跳绳,百米跑等,这些项目,贼累,据说跟中考体育有关,只好天天练。不过,打篮球我喜欢,虽然也累,但是更开心。
前面我已经说到“乐”了,我觉得打篮球是天下第一乐事。
有时候,吃过午饭,没那么早午睡,室友一起打打牌,聊聊闲天,那样一种放松状态,感觉很快乐。
周末,在家睡个懒觉,和爸爸妈妈到外面去玩,也是一件快乐的事。
上了初中,虽然忙,虽然累,课外时间还是可以找点时间看书,和朋友们一起聊天。这让我懂得更多,掌握了很多知识,体会到与人相处的快乐。也许,这就是初中生活吧。