孝顺是早晨的一句问候。
孝顺是节日的一句祝福。
孝顺是寒冬中的一杯热茶。
在今年百年不遇的洪水中姥姥家被洪水冲垮了,虽然,姥姥和姥爷安然无恙,但是老爷的手指被砸骨折了,姥姥的风湿病又犯了,妈妈知道了这件事以后妈妈既着急又上火,连饭都不吃了,一夜之间妈妈的嘴唇上又多了两个大水泡,天刚刚亮妈妈就心急火燎的乘火车回了家,回到姥姥家,妈妈首先带姥爷去医院看骨头,就连医院的护士都夸妈妈有孝心,千里迢迢回来领爸爸看骨头。回到姥姥家以后,姥爷的手指不能动了,姥姥也不能干活了,所以里里外外的活都包在妈妈身上。不但妈妈要干这些里里外外的活每隔两天都要给姥姥姥爷,洗头洗脚,把他们打扮的干干净净,在妈妈的细心照料下姥姥和姥爷,了都快康复了,脸色也变得红润起来,身体也胖了。为了解决姥爷的后顾之忧,妈妈开始到菜园里农种播种,施肥然后妈妈到大门口前搬石头,老爷看到妈妈在干活眼里含着泪花,感动得对妈妈说:“孩子你真不枉费我对你的养育之恩。”妈妈回答说:“这都是我们这些做儿女理所应当的。”最后妈妈把这些事情办得妥妥当当之后,才恋恋不舍得离开了辽宁回到了白山。
妈妈回到白山以后,妈妈憔悴的样子让我心痛,脸晒得黑黑的,原本瘦弱的身躯变得更瘦了,我对妈妈说:“你对姥姥姥爷可真好呀!”妈妈说:"羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝,动物都能如此,我们应该做的比它们好。”我的心里暗暗想:妈妈您放心吧!我会比你做得更好。