尝试就像是一个个脚印,只有一次次的尝试,一个个的脚印,才能踏出一条大道,引你走向成功。然而,尝试也有丰富的一面:有的会让你念念不忘;有的会让你胆战心惊;也有的会让你受益匪浅。
这天,我正在收拾书包,从一本书里掉出了你张纸:
《两个小灯笼》
晚上,总会有两个小灯笼
来到我的床前,
看我入睡,看我醒来
有一天,我终于知道了那是谁
是她——我的妈妈!
哦,这是我四年级时便的小诗。扔了吧,怪可惜的;留着吧,占地方。这事,爸爸走过来,:“为什么不写本书呢?”对呀!编书!
我想找出画笔,在纸上用蓝笔写了几个大字《我是小诗人》,我用翠绿色笔画了一张大荷叶,又用红色笔花了一朵含苞欲放的荷花。书面成功!看起来还不错!
接着,我开始了编写工作。这可难住了我,这么多零零散散的小诗,怎么排序呀!我只有向老爸、老妈求助。还是爸爸高明,可以给诗分类别。这样,写母爱的一类,让保护环境的一类,写物的一类……这样看起来就整齐多了。经过一个下午的努力奋斗,一本《我是小诗人》出版喽!
通过这一次新颖、有趣的尝试,我还创作了一本《散文集》呢!
我一定要继续努力,发表、制作更多的作文、诗集!
扑通,扑通,扑通我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:今天的十分钟队会由严佳琪同学主持。我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要蹦出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:时间如水,一个快乐的五。一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:天有不测风云,人有旦夕祸福以免在危险来临之计,措手不及。我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:严佳琪同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个严佳琪
我的心里充满了自豪感。在这件事中,我知道了不管做什么事情,只要你努力了,一定会有成功的那一天!