在小时候,总是看见奶奶在看一张她年轻时的照片——照片里她穿着白色的裙子,那么美,那么快乐!尽管奶奶“鬓已星星”,但她就是我心中的天使——慈祥,和蔼,我也是天使_作文。
记得奶奶总爱亲昵地叫我:“小敏,你是天使。”我不是天使,要不接进天堂的怎么会是奶奶,而不是我呢?“我希望你能像天使一样美好。”这是奶奶临终时对我说的。
但天使是什么样的呢?我在心中问自己。晚上,我梦见了奶奶穿着白色的裙子,微笑着向我招手,“小敏,小敏。”难道天使就是有像奶奶一样的微笑?
于是我开始学着像奶奶的微笑,很温暖,很舒心。我学着把这样的微笑送给每一个人,无论是贫富、贵贱。也许是世界需要这样的微笑,也许是我的心一天天变得透明轻盈,世界如微笑般美好,但我不是天使,我和我的心经常在对话,怎样才能成为那个心中的天使,心灵总没有明确的回答,但我在努力!
直到我上初一时,学校开展“学雷锋”活动,我和同学一起来到“童之家”,初中三年级作文《我也是天使_作文》。这儿的孤儿、残疾儿很可怜,但我为他们做事却感到很幸福。尽管只是清理房间,教他们读写、画画,陪他们玩游戏。看着他们单纯的笑,我觉得他们是天使,我也是!“姐姐,你跟我们一起玩吧!”低下头,一个天使般的小妹妹对着我笑,“你真好看!”我说。
“哗!”,我的羽翼张开了!原来真诚与善良才是天使的一双羽翼。而天使就是具有爱心的人,是爱的化身,引人走向幸福。我想起了奶奶。原来她一直希望我善良、真诚,像天使一样美好!我懂了,也做到了。
我也是天使,很美好。