我们不用画板和画笔,却能让人物、动物、植物等活灵活现,你相信吗?不信?那就来读读小朋友们笔下的形象吧!看是不是给你留下了很深的印象,就像欣赏了一幅技法高超的素描一样?江门市农林小学二年级 谭明朗 我有一个顽皮的表弟。阿姨经常带他到我家玩。每次他一来,准会把我家弄得乱七八糟。 瞧,昨天他又来了。一进门,他就把我家的柜门一个一个打开,然后像个小侦探(zhentan)似的,东找找,西找找,看有什么好玩的。他找到一个玩具,就把玩具拆(chai)了;看到书上美丽的彩图,他就一页一页地撕(si)下来;看到我心爱的遥控车,抓起来用力一甩,把它扔到地上,遥控车的零件撒满一地让我最恼火的是表弟竟然把我已经做完的作业撕成两半。我生气地说:“你别再胡闹了,我要把你的罪状告诉你幼儿园的老师。”他一听,立刻乖乖地坐在沙发上。 我看他安静下来了,就打开电视机。这时,电视正在播放飞车节目。他一看就又“疯”起来了,拿起遥控飞机当飞车操纵,满屋子乱跑。我严厉地瞪了他一眼,他才坐在沙发上。