寂寞和孤独让我们渴望得到一束阳光;黑暗与寒冷让我们渴望拥抱一颗太阳,但其实最美好的温暖来自于我们自身。
小时候,好强的性格让我迷失在自己的世界里,以自我为中心早已成为我处事的态度,爆脾气已成为我的标配。在别人眼里我跟一个“混混”似乎没什么区别。渐渐,我的朋友们终于还是离开了我。身边的人也不愿与我有过多的接触。
记得有一次我们班分小组搞活动,同学们都有自己的小组,就剩下我一个人,没有一个同学愿意和我在一个小组,同学们都在开心的嬉闹着,而我却一个人孤零零在一旁只是看着。这才让我猛然意识到原来我一直都活在自己的世界里。
孤独的可怕让我决心改变自己。我开始改变我好强的性格,开始收敛我的爆脾气,开始学会去读懂别人,为别人着想。日子久了,我已然是一个全新的我,但我仍旧与孤独为伴。尽管我改变得再和善,我的朋友们依然不愿与我有过多的交集,我很困惑但很多的是无奈,但我并没有放弃,我劝慰自己,要想开点,终有一天,我会融入他们。太阳种子从此在我心中种下。
朋友们的疏远并没有让我重回孤独,反而让我变得更加开朗乐观,在一次次被拒绝中,我在不断地成长着,这也使我在以后的挫折中都坦然面对。
记得那是初中三年级,我第一次发脾气,因为心情不好,再加上别人毫无界线的开玩笑,彻底激怒了我,我大发脾气。但我没有想到,就因为这次发脾气,同学们都不敢和我开玩笑了,甚至平时说话都十分谨慎,这让我很不自在,还郁闷了好长一段时间,走不出来。有一天,我终于想通了,我觉得既然事情已经发生了,我该做的是用行动证明我可以成为一个好相处的人,我不是一个小气的人,渐渐,太阳在我心中已悄然长大。
心中拥有一个太阳,便会拥有整片阳光,温暖着我们的心房,让我们不畏惧孤独与寂寞的悲凉,在挫折下茁壮成长。
初中作文 篇5
落寞在黑夜中
炎黑的幕遮掩着我的眼
漆黑的空气浸没我的手
荧光会怎样
仅时
思绪似乎会恐怖的把我吞噬
恶狠狠的抛弃掉
那不知的我
还在可笑什么
准备了要如何
前方路很远
梦已不在
如此的我、
已说过不再坚守
不再伤害自己
生活会是怎样
要随梦的编织吧
走路的线段
错综复杂的依然
一直走下去
迷染的阳光
残红般美好
消散着我们的回忆
水晶球的纯洁
带着些许伤痕
这一次的遗失美好
或是
如此的安静
抑郁
我的方向
会没有孤舟那样的坚强……
失去自己的目标
在大海中迷茫
就它……
它为了彼岸!!