雨过天晴,一碧如洗的天空中出现了令人心旷神怡的彩虹,彩虹如害羞的姑娘般拿着白云遮挡着脸颊,使我们看到的彩虹若隐若现。雨后的鸟儿不在害怕自己会被淋湿,而是离开自己潮湿的鸟巢毫不畏怯的在蓝天与绿地之间来回起伏飞翔并发出令人心悦的叫声。经过大自然的呼唤,太阳公公也回到了自己的岗位上,继续焕发出灿烂的光芒,照耀着大自然中每种灵物。
在太阳的照耀之下,学校的少年宫更加美丽壮观了。在少年宫里学习的学生们听到了清脆的下课铃都三五成群的走出来,在操场上享受着属于自己的十分钟。而学校的香樟、黄杨、金桂等没有学生的那一份活泼与洒脱,而隐隐之中带着一份优雅与沉稳。它们用自己灵活的肢体让雨后的残滴流入土地,继续滋润自己。看见树木那样“显摆”自己,花儿也耐不住了,原本就美丽的它们在阳光的照耀之下更加美丽了。蝴蝶与蜜蜂看见了那一朵朵鲜美的花朵,情不自禁的飞出来在花边飞来飞去,与花朵窃窃私语仿佛在讨论怎么采花粉,花儿才不易凋谢。
土地的蚯蚓出现在土地上。来回翻松泥土,让植物每几个小时就有新的泥土滋养。使植物的根部更加坚固,树叶更加鲜绿,茎枝更加粗壮。
雨后,一切都活过来了!