纷飞的粉笔染白了您的双鬓;岁月的洪流冲刷走您的青春;年轻的我们陪您共同奔跑。
记得三个月前我们认识了,那时站在这个新组建的十班的讲台上,信誓旦旦地说:“三年之后,十班将成为最强的班级,没有之一。”那时我被您的自信、严肃震到了。
直到第二天,上课时……
穿着宽松的T恤衫和深蓝色牛仔裤,背着一个挎包,穿着一双运动鞋的您,让我大跌眼镜。您爱笑,爱闹,还爱扯。
想起上次我们班三个同学打架。您生气了,真的生气了!您伴随上课铃声走进教室,将教科书扔在讲台上,鹰一般的眼神扫视全班后,先是平静而又嘲讽的一段开场白,到高潮的时,教育班委不能拍桌子的您,愤怒地拍响了桌子,铜钱般大的眼睛瞪着他们,那眼镜似乎也要被震裂了,蓬松的头发似乎要开始燃烧,像一只张开血盆大口的雄狮,愤怒地咆哮。我们的心似乎随时都会蹦出来。他们三个哭了,您说要将他们逐出十班,但全班都愿意给他们机会。可您的气似乎还没消,布满胡渣的下嘴往上翘,并且一字一句地警告我们。我知道,我们让您失望了。
说您爱扯,可真没错。一节课有四分之三的时间段,您都脱离轨道了,在其中有几个同学发表一下意见,进就会用本来不大的眼睛抛几个白眼球,接着便不理会他们,又开始比划着手势,继续扯。从天到地,从古到今,完完全全沉浸在自己的世界里。下课了,您总是会感叹一句:“又下课了啊!”接着就脚底抹油,溜回年段室,开始广播。
可我知道,您其实在告诉我们一些课本里学不到的知识。
在运动会上,站在您身后,明显地看到您的白发在风中耀武扬威,心中一片黯淡,作为年段长兼班主任的您为我们操碎了心吧。
我们是风筝,吴老师您是奔跑着的人,相信您会拉住我们,因为我们要同你一起奔跑。