“我的心里有一双翅膀,它能给我力量,带我飞翔”——题记
拉练之前,一个模糊不清的概念,是65公里,拉练之后,才知道这65公里中,有多少辛酸,多少甘甜,也唯有走过这65公里后,才懂得什么叫团队,什么叫坚持,什么叫心灵的力量。
正值初春,鸟语花香,生机盎然的景色是美丽的,而我们这群正值花季的少年也仿佛带着无限的生机与活力。欢歌笑语,兴致勃勃,欣赏着这美丽的景色,正如初生牛犊,不畏那漫天飞扬的尘土,也不畏那未知的路途。是啊,走出了校门,远离了课本与学案,出来走走,多好啊!这时的我们,满怀着凌云的壮志,满怀着飞扬的豪情,也满怀着无畏的青春。
美好的旅程只是开始,快乐的路途也总是短暂,随着时间一分一秒的过去,没有了初出校园探索的热情,剩下的只有坎坷路途的劳累,向前走去,迈着沉重的步伐,充满着迷茫,也充满着对未知的恐惧,一遍一遍的问询,但还是一次一次的失望。“快到了,加油”,一句短短的鼓励,何以支撑我们继续前行,只因信心与力量,“看到到乔山了!”,一个隐约露出的巍峨身影,何以引领我们向前走去,只因方向与希望。
在火山口狼吞虎咽的我们,不懂那冷冰冰的馒头为何那样香甜,也不懂那平常难以下咽的鸡蛋怎样如此珍贵。顶着猛烈的寒风,啃着冰凉的榨菜,会让人感到幸福吗?是的,是幸福,唯有经历过饥肠辘辘,经历过步履蹒跚,经历过满怀渴望,才能够从那看似简单的食物中感受到满足,感受到温暖,感受到那让我们视而不见,习以为常的蕴含在平凡小事中的幸福。唯有失去,令人珍惜;唯有感恩,才让人不在失去之后追悔莫及。
疼痛,饥饿,疲惫,仿佛有无数个理由让我们停止行走,漫漫的路途,沉重的身躯,似乎什么也不能让我们乐观起来,似乎我们真的就要停滞不前,真的就要放弃了。但,没有,即使没有“纵千万人吾往矣”的勇气,也不会停止追赶生命的步伐;纵然有着千万般的借口与理由,也不会结束超越自我的脚步;哪怕没有矫健的翅膀,也可以让心灵飞翔!用决然手掌揩过的是顺着脸颊滑落的汗珠,随风散飘在空中的是未曾流下的泪水,想要张口说出求助的话语,终于还是埋藏在内心深处,鼓起勇气,继续前行。
不知是谁,在自己已不堪重负的肩膀上,再次加上一个沉重的书包;不知是谁,用喑哑的嗓子唱出的歌声,随着晚风,更加嘹亮;默默的一句鼓励的话语,让人感动不已;轻轻的一个充满关切的眼神,令人回味无穷。一路同行,不为什么,只因我们是一个相扶相携的团队,互帮互助的集体;坚持到底,不为什么,只为我们心中勇往直前的信念,超越自我的决心!
每个人都有一双翅膀,它是你内心强大的信念,它是你默默奉献的伙伴,它是你满怀阳光的心态,它是你永不言败的决心,它带你飞越坎坷,飞越荆棘,纵然遍体鳞伤,也求无怨无悔。