我的初中生活作文
时光匆匆,拍打在大地上的热浪又带来了一季浅蓝的七月。夏日炎炎中偶尔吹起的微风又将的思绪拉回了七年级。举行开学典礼的点点滴滴都还记得,仿佛这件事就发生在昨日。我们在宽阔平坦的操场上听着老师和学生代表的发言。心中是对初一生活的无限憧憬。
七年级时的我每天总爱打打闹闹,学习努力但不踏实,总是在取得进步后就会骄傲自满,之后成绩又如瀑水般下滑。
每次在取得不尽人意的成绩时,总会有老师的鼓励,朋友的安慰。而我却在一次次摇摆不定的成绩前,让大家失望。
每晚作业的拖沓,总是让我要奋战到很晚才休息。
虽然七年级有很多不尽人意的事,但是也有很多欢乐的事情。我参加了学校英语嘉年华、尽管没有被选拔上,但是和同伴们努力的过程却是快乐的。还有元旦晚会上同学们一起载歌载舞,满是喜悦的气氛。这些美好的回忆同时也让我感到初一的欢乐。
人的一生会做错许多事情,会留下许多遗憾,可做人应该往前看,不能沉浸在过去的失败与错误的悲伤中,那样只会让人失去自信。而我们现在所能做的,就是将错误变成经验,将遗憾变成教训。所以,对于初一,我只能诚恳的对它说声:对不起。
而对于即将来临的初二,我应该做如下几点:
数学上,切不可粗心大意,要多做题,多思考,多质疑,多拓展。
英语上,每一个重点语法都应该熟记于心,要多练、多读、多背。
语文上,应熟背每一篇古诗文以及释义,另外,在作文上也要有一定的突破。
而对于新增的物理,更是应该认真对待,打好基础。
我们跑不过时间,回不到从前,改变不了历史,那么就让我们随着时间,努力的拼搏初二吧!