年味初中作文
光阴似箭,岁月如梭。一转眼又来到了春节,一转眼我又大了一岁。
乘上我国自主研制的高铁,独自回家与家人团聚。复兴号在高速铁路上驰骋,沿途的夜景尽收眼底,月光下的一切都是那么的寂静。伴随着美丽的风景,复兴号的三百五十码,不知不觉中到站了。妈妈开着车在站等着我,我三步化作一步上了车,踏上了回家的路程。下了车与长辈们一一问好过后便跑去田野散步,招呼上多年不见的小伙伴,带着满心的欣喜与白云赛跑,与青山为伴,与绿水欢唱。在草地上打几个滚,跑几下步,捉几回迷藏,不知疲劳也遗忘时间。待大人的呼声近了才依依不舍的回了家。
中饭吃的格外畅快,家人们围着桌子,吃着饭,聊着天,快乐在讲述的一年中有趣的事传递不时传出震耳欲聋的欢笑。眼中的泪不知是因为快乐笑出来的,还是因为回忆往事的悲愤发泄的。午饭后一阵欢声笑语后又是一片宁静。
终于到了晚上,桌上一道道佳肴:天上飞的;地上爬的;水里游的;土里长的,样样俱全。在除夕夜我们向长辈们说祝福语,大人们也同样表示祝贺,祝贺我们在新的一年里学业进步,星想事成。饱饭以后我们打开电视看春晚,不时也会被电视的小品逗的哈哈大笑。大家伙只在12点后才会睡觉。和电视上的人一同跨年,睡觉前和大家说一声新年快乐还时不时开开玩笑:时间过得真快呀!转眼间就看了一年的电视啦!真是害人害己害国家。
第二天一起床,五六个红包摆在眼前有跟家里人道一声新年快乐!这时候饺子已经弄好了,我一看到这是我最喜欢的饺子,就赶忙坐到了餐桌上。当我吃完第一个饺子的时候,我就深情地说:“啊,我又长大了一岁!”不一会儿饺子就被我吃完了,我们全家就一起去给亲朋好友拜年。
我们走遍了大街小巷,见到每个人我们都热情地说“新年好”!在这个普天同庆的日子里,有谁比孩子更幸福呢?因为孩子们可以获得压岁钱,用来买心爱的东西。大人们也可以把过去一年的辛劳忘掉,好好的放松一下。春节是我最喜欢的节日,因为它是中国的传统节日,充满了浓浓的年味儿。