森林里有一个美丽的地方,长着一棵棵高大的大树,树上长满碧绿的叶子,清清的河水环绕着大树,河岸的草坪上草儿又密又绿。
四只小猴在树下踢皮球,它们你踢给我,我踢给你,玩得很开心!玩着玩着,一不小心,皮球被踢到了河里。“怎么办呢?”它们凑在一起想办法,一只猴子爬到了树上目不转睛地盯着皮球想办法,另外三只小猴正在树下商量办法,在树上的那只猴子忽然急中生智,它说:“我想出了一个办法,就是用鱼网把皮球捞过来,不就行了吗?”
它们飞快地跑回了家,拿来鱼网,四只小猴一起努力,很快就把皮球捞了上来。
三只小猴都夸奖树上的那只小猴真聪明,树上的小猴得到了大家的夸奖,高兴得不得了。
不一会儿,四只小猴又开始玩起了踢皮球,你踢给我,我踢给你,真开心!