可能很多人都懂得活着真好这四个字的含义,但真正了解它的内涵,它的深意的人又有多少呢?没有听见过死神的脚步的人,是无法真正理解生命的可贵。而我,经历那件事后,我就真正了解了活着真好这四个字的内涵
在炎热的夏天,谁不想痛痛快快的洗个澡,游个泳?我不会游泳,但我也和大家一样期盼着下水玩。那天我们要去赴宴,大人们吃完饭便自个儿玩去了,留下我们几个小孩儿,在姐姐(姑妈的女儿)以及那帮男生的建议下,我们凑足钱去了加勒比海水世界玩。
我们兴致勃勃的买好了所有必需品,就进去玩了。
姐姐带我们一行人先去玩了一个项目,名字记不清楚,过程挺刺激,我们要从十几米高的地方乘着游艇顺着滑道滑下,滑道是露天的,但一点也不害怕,因为旁边有姐姐嘛!我甚至在游艇跃到最高处时还往外张望了几下,现在回想起来,有一点心虚:我什么时候胆子那么大了!
第二个项目叫做魔力碗本来我在看完简介后已经不想上去了的,但是犹豫几秒后,还是拿着单人游艇踩着铁梯上去了。
轮到我了,我战战兢兢地坐上游艇,抓紧艇边,正欲说好了时,背后传来一股大力,我就顺着封闭的滑道弯弯曲曲的滑道滑了下去。
一路上,我一会儿转向左,一会儿转向右,撞来撞去。我咬紧牙关,坚持着度过这不长却惊险万分的滑道。为什么要咬紧牙关?嘿嘿,原因有两个;一是不让自己尖叫出声,我在底下排队时听到那尖叫声,真的是极其惨烈,二是不让自己吐出来,我一会儿撞向这儿,一会儿撞向哪儿,不久就撞得七荤八素的了。我强忍着大脑的眩晕以及胃里翻江倒海般的不适,终于来到了距岸约一米的水路上。
大脑的眩晕仍未消除,耳边又传来救生员叔叔的话:小妹,可以下来了。我就稀里糊涂地一脚踏入水中。
呀!这一进水,可不得了啦!我的脚根本碰不到池底的瓷砖。一仰身,身体就脱离了控制,不住的往下沉。大脑立刻清醒,本能让我不停的在水中扑腾,可怜的我,一下子呛了几口水。救生员抓不住我,我当时真恨这水,为什么要这么深?OhMyGod!我想悲剧地大喊,虽然我已经喊不出来了我已经没力气了。我憋着最后一口气,扑腾着吸了一大口新鲜空气,然后又重重地沉了下去。
水中,我恍惚中仿佛听见了死神的脚步声,我憋着气,只恢复了一点体力,便又开始扑腾,也许是救生员一直在观察我的动静,他一下子就抓住了我,一把把我提了出来。
我高兴极了,也不顾自己的狼狈相就抓住姐姐伸过来的手,爬上了岸。姐姐一边安慰我一边笑我,我当时不气也不恼,只觉得活着真好!
姐姐拉上我们去另一个地方玩了,到了目的地后,她自己睡觉,让我们自己玩。
在浅水池里泡着,回想刚才的事,我不由得在心底说:
活着真好!