初三月考作文
一个月过去了,月考也过去了。太快了。现在的学生,知道自己月考成绩不好,也没用,就当过去了。他们要怪,只能怪考试时的状态。
状态好坏是两码事,会直接影响成绩。状态良好,要认真复习检查。这就是付出。既然是付出,就一定有回报,哪怕只是一点点,也要努力争取。状态不好就在别人复习的时候玩,别人学的比自己多一点。如果遇到考试时没有复习的重点,不会,但肯定会有点迷茫。虽然结果还没有发布,但是我们可以通过之前和当时的状态来想象测试结果。
复习的时候,努力学习也会影响成绩。有人说,家里的课本我都看了很多遍了,为什么考试还是考的这么差?有人说我只在家里认真复习过,考的还不错。这不是侥幸。虽然有些人看了很多遍,但是并没有好好学习,只是简单的应付。另一个是努力记住这一关键点。所以大家复习的时候一定要好好学习,不然效果不大。
有些人已经知道自己的成绩了。他们每天都去老师的办公室,渴望知道自己的成绩,想知道错误的原因并及时改正。有些人只是凑热闹。每次去都被老师赶出去,所以还是不知道成绩。想想当时的状态和现在的分数,我觉得也好不到哪里去。
现在月考过了,再也不能沉浸在兴奋和痛苦中了。我们应该以积极乐观的态度面对我们的学习。这种失败并不意味着永久的失败。月考过了,成绩已经不重要了。重要的是通过月考发现的不足。成绩好。