她初中作文
感动其实是一种心理,说白了就是能打动你的心。人都会在不经意之间被值得感动的人而感动。人可能会在电视上,报纸上,言行中受到心灵的一种震撼,从而受到一种感动,但是对于我来说亲眼所见之事则更容易使我感动。
初入初中之时,我感觉自己很孤立,学校的人都很强,而我在其中又显得格外渺小,好学生的欢声笑语让我感到麻木,让我感到上帝对我的不公平,更让我感到自己是多么的无能,我也责备自己为什么来这个学校。
悲伤之余正赶上与动会,同学们自己欢声笑语,早早就已经投到了运动会的气氛之中。而与动会对我来说是喧闹的,没有任何意义,仿佛自己已置身事外,与世隔绝。那时的状态让我无法形容,更不知道自己在想些什么,我不止一次的扪心自问,我为什么不能超越他们呢呢?直到一个身影解答了我的疑问。
运动会以至,无聊的比赛让我感到时间的漫长,我也就是在这种状态下熬过一天的时间。第二天比赛又像昨天那么无趣,所以我决定跑下观众席以运动员为理由在下面玩会。这时正巧到了女子800米决赛的时候了,一声枪响把我的注意力引向了跑道上。选手们争先恐后的奔跑,让我感觉到了一种拼搏的尽头,这时的太阳也越发的炎热,我坐在草坪上就能感觉到一种很强的暑气环绕在我的身旁。突然那让我感动的瞬间出现了,三班的一个女生不小心滑倒了,所有人的目光都转向了她,但是她并没有如此的倒下,也没有像别人一样放弃比赛。她猛然站了起来,顾不得拍打身上的痕迹,便又向终点冲去,我望着她的身影,我似乎想到了什么,心中一股沸腾之感油然而生,不知什么时候我发现自己的眼睛湿润了,我第一次在初中阶段这样感动过。
当我听到广播上喊出她的名字时,当我得知她得了第二名时,我又一次感动了,我仿佛明白了什么,我仿佛明白了人生遇到挫折应该站一起,以昂扬的斗志向着成功迈出大步。
跌倒了再爬起来,跌倒了再爬起来,这每一个画面,每一个细节都在我的眼前闪现,我同时觉得这是一个无法比拟的画面,一个最令我感动的画面!