我的老师初一作文
教过我的老师有很多,给我印象最深的非张老师莫属了。她慈祥的脸庞上,闪烁着一双明亮而又聪慧的眼睛,微微上翘的嘴角总是给我们带来亲切的笑容。
张老师教我们语文,同时又是我们的班主任。一次,我们在上 《“凤辣子”初见林黛玉》时,我们刚开始都被里面的人物关系搞得昏头转向,对他们的心理描写捉摸不透……。可是在上课时,张老师首先用一张PPT课件介绍四大名著《红楼多》,用一张人物关系图将贾母、贾宝玉、林黛玉、王熙凤、探春、探花等人物让我们很形象生动地有了初步了解,随着老师的介绍,我们的思绪跟着老师一起走进了各种人物场景中,正当我们听得津津有味时,“叮叮叮”的铃声响了,一下子惊醒我们发现竟然已经下课了。因为有了您那么轻松、风趣的课堂,提高了我们对语文的兴趣;因为有了您引人入胜的讲解,使我们阅读经典名著兴趣盎然。
而作为一名班主任,张老师则是亲切又严肃的。记得有一次你在课常上正看着白板讲课时,我们班有些同学上课做传东西,虽说同学们做得小心翼翼,似乎悄无声息,但也逃不过您那灵敏的耳朵和犀利的“法眼”;您就停下来,等了几秒秒后回过头,用刀刃一般的眼神扫了一下,并望着某个同学的座位。每当这时,做小动作的同学都惊慌失措起来,接着马上停下嘴、停下手,脸上一阵红一阵白的,班级里忽然鸦雀无声,仿佛连一根针掉在地上的声音都听得见。同学们都在心里默念着“完了、完了-----”,又惹老师生气了,看来又要被训了……谁知您什么也没有说,回过眼神转身看着白板,象什么也没有发生一样继续上课,之后大家都听得非常认真。
老师,您对我们如亲人一般的关怀,我们怎么会忘记?那双明亮的眼睛中闪烁无限期望的光彩,早已深深印在我的心头,五年来从未褪色、愈加鲜艳。