一年四季只有春天最短暂,但只有春天最温暖,更令人喜爱。
春天是一切都复苏的季节,是春天来复醒我们的季节,他们当然不会忘记校园里那些可爱的孩子们。校园里的春天会是什么样子呢?
当自己还在睡眼惺忪的时候,宿舍楼底下的樱花已经开了。花香弥散在校园里,让睡眼惺忪的我瞬间充满了活力。樱花开花了,那苞蕾就像一个个粉嫩嫩的可爱娃娃。成熟的樱花就像一个个美丽的姑娘,都在梳妆打扮,好像要出嫁一般。
校园里的草坪更是生机勃勃。吃饭时,会经过它,睡觉时,会看见它,跑操时,会路过它。它无处不在,就好像跟在自己身边的小天使。每棵小草都露出他们可爱的小脑袋,红红彤彤的小脸蛋。同学们都好想去捏一捏。
整个校园都弥散着一种生机勃勃,那就是校园里的春天!校园里有漂亮的樱花树,可爱的小草,但不可缺少的就是柳树了,看!柳树姑娘已经懂事了,不再像以前那样只顾梳妆打扮了。他也学着为别人乘凉,用自己的身躯去做一些力所能及的事,它突出了一种真正的美。大家又都爱上了她。
校园里的春天就是这样,生机勃勃,万物复苏,同学们更是爱着校园里的春天。
初一写景作文 篇2
我们是一只只游弋的船,用愿望叠幻出无数奇异的帆。前行,一座座岛屿,一盏盏窥视的眼睛,前行,一个个释站,一双双招摇着诱惑的手臂。四周的雾霭里,吹来阵阵撩人心绪的风,脚下的浪涛在期待着我们的选择——
哪里是心海之湾
哪里是生命的鼓浪屿
总要前行,但不是每一个方向都连着归宿;百厕争流,但不是每一叶舟帆都能如愿地靠向梦中的港湾。有自我之巢的宁安,亦有众人的喧闹;有大学的凯旋门,祖先的血色,亦有“舶来品”的光泽;有金色的欲望,亦有香烟圣火里倾斜的信仰……还有那显赫的名势,通向那里的路,挤满了各色各样的船只。有无数的向往在这里变成明亮的星,更有
无数的海船,在此搁浅、沉没——
这是智慧的竞技场
这也是吞没灵光的迷惑阵
远眺生命的海,有阳光灿烂,也有暮色朦胧。为有一个称心的角色和一个更坚实的人生,我们,把好手中的舵!那儿——
不尽是心海之湾
不尽是生命的鼓浪屿
“人,是不能只有自己的,不能留过多的目光给自己”此时,我想对你说,—当你把满园的春色与鸟儿叽叽喳喳的邀请,砰然关在门外(那是生活之门也是你的心之门呀),我想轻轻地,轻如抚摸你窗很的花信子,俯向你的耳畔—不妨启开门窗,你不妨出来走走。
一个人是一个世界,但一个孤立的人不是一个完整的世界,一个人的目光有着独到的发现,但一双孤立的目光,不会有真实的见地,更不会有众目光交汇、碰撞的喜悦,以及碰撞、交汇中关于自己、他人和这个季节的绮丽的收获.
这季节有花香鸟语使人醉,也有夜色里烧得正旺的舞火呼唤着你……
记得吗?黄河沙滩。掩火晚会。通红的火苗,映着一个个神采奕奕的人和一颗颗被欢乐之情摇荡的心,笑语碰着笑语,目光撞着目光是你的那一曲现代舞,疯狂、热烈,把晚会的气氛推向了高潮。大伙情不自禁了,纷纷奔上来,以你为龙头抱成了长长的龙队,在音乐声里,围着舞火边跳边转起圈子。开心的歌语,盎然的活力,尽情地抛向深邃无垠的苍育。呵,这狂欢的春之夜,星空仿佛在摇曳,大地仿佛在震颤……