火炬由第一棒陈琦,传到第二位黄检华等人……。第六棒传给一位在文艺表演中的一位聋哑女孩的手中,聋哑女孩在爸爸妈妈的陪同下将火炬传给了第七位。八最后俩棒的火炬手手中,分别是张立新。张海原。他们俩人都残缺左腿他们俩人站在主火炬台下将火炬高高举起,并开始了艰难的攀岩高20米还非常陡峭的岩壁,火炬在两人手中擎起,他们互相帮助,互相鼓励,慢慢的他们爬上去了,生活———就在那一刻燃起。
一看完这里,霎时间,我惊呆了。是什么力量让残缺左腿的人,攀上健全人都不一定能攀上高达20米而又陡峭的岩壁?其实这就是坚强的意志!是坚强的意志驱使着两位残疾人攀上岩壁!虽然,残疾人身残,但是意志不残,残疾人的这种意志,这种精神值得我们学习!
进过这独特的开幕式后,我学习到了很多东西。这场开幕式我永远不能忘记!