记忆初中作文
温暖的记忆每个人都有一段记忆,有的是悲伤的记忆,令人伤感;有的是美好的记忆,令人愉快;有的是难忘的记忆,令人刻骨铭心……而我有着一段温暖的记忆,这段记忆使我感受到了外婆对我无微不至的关爱。我在小学的时候,由于父母工作很忙,所以请外婆到我家来照顾我。这样一来,给我带来了一段温暖的记忆……
春天
春天,万物苏醒,阳光明媚。鸟儿在树上唱歌,小草在地上跳舞。在这百花争放的日子里,我开始了第二学期的紧张学习的生活。在如此忙碌的日子里,我食欲大增,放学回家时未免肚子会唱空城计。我一到家,刚想翻箱倒柜,却闻到了一股香味。啊,原来外婆在炒菜。外婆看到我,对我笑了笑:“你这个小馋猫,饿了吧?你先吃我帮你准备好的水果,等一会再吃饭。”我看到了桌上已洗净的水果,立即吃起来,水果的甜甜到了我心里。这又香又甜的水果是我春天温暖的记忆。
夏天
夏天,太阳公公出来了。它把大地烤了像蒸笼一样,走在路上,脚底都发烫了。坐在教室里的我像做了桑拿一样,大汗淋漓。我汗流浃背地到了家,刚想走到冰箱拿冷饮吃,就看到外婆拿来一碗冰镇绿豆汤,一条毛巾递给我:“热了吧,先擦汗,再喝我秘制的绿豆汤。”我擦了汗,喝了一口清凉可口的绿豆汤,炙热的感觉立即飞到九霄云外去了。这清凉可口的绿豆汤是我夏天温暖的记忆。
冬天
冬天到,北风吹。北风吹走了金黄的秋天,带来了冰风塑雪的冬天。我抖抖缩缩地回到了家。刚想去开暖气,外婆却拿来了柚子茶。我喝了一口酸酸甜甜的柚子茶,顿时暖和了全身,也暖和了我的心,仿佛现在是温暖的春天。这酸酸甜甜的柚子茶是我冬天温暖的记忆。
水果,绿豆汤和柚子茶伴我度过了5个春秋。后来,外婆回家了,这三样东西不再伴我,却成为了我温暖的记忆。以后的日子里,每当看到这三样东西,总会想到这段温暖的记忆,想起了慈祥的外婆,心中久久不能平静。