记忆初中作文
记忆,是人类最美好的事物,因为它仅仅是属于自己的,别人是伪造不来的,并且每个人的记忆也是独一无二的。
假如人类的记忆清晰如初,那么世界上只会发生两种社会现象,一是努力奋斗,二就是忧愁抑郁。
假如人类的记忆清晰如初,那么我们将都会记得十三年来父母对我们的点点滴滴。母亲在深夜里为我们织毛衣的情景,父亲在雪地里干活的情景等,这些都徘徊在我们的脑海中,仅仅这些,怎不会成为我们前进的动力呢?儿时伙伴的笑脸,幼时同学的身影,一个一个印入我的脑海中,把我们之间的快乐,悲伤也全部铭记。小时候,我们会因为一颗糖而争得你死我活;也可以因为一个笑话而笑的人仰马翻;也可以因为一件小小的矛盾而吵的不可开交。而现在,回想着以前的种种事情,自己是多么的幸福啊!回想着以前教过我的每一位老师,回忆着她们的模样,回忆着她们的笑容,回忆着她们的严厉,回忆着她们与我之间的点点滴滴,回忆着她们语重心长的话语,回忆着她们洁身自好的座右铭,回忆着??????这些都鼓起了我前进的风帆,让我鼓起了自己的勇气,去面对新的痛苦与磨难!
假如人类的记忆清晰如初,那么无论在生活中所遇到的开心的事或者不愉快的事,将都会被我们所牢记。例如,今天,我与某某人发生了不愉快,我将永远记着。明天见到了某某人,就想起了昨天他的不是。今天,又跟某某某人吵了架,同样,又失去了一个朋友。日子一天天过去着,朋友也一天天减少着。直到有一天,彼此都憎恨死了对方,到那时,世界上将会上演一个怎样的“电影”呢?在人们的心中产生的恨团越来越大,到了一定的时候,世界大战一定会重新开战!据科学家论证,到那时,80%的人类都会得孤僻性的抑郁症。这种症状的来源,不就正是仇恨产生的么!世界上最悲惨的事,莫过于生病的源头是由于仇恨。难道不是么?