落日拉下帷幕,茫茫绿草地上,承载着太多的情感与回忆,不久后,初三的学长学姐们,将退出这所校园,把他们三年来的各种酸甜苦辣封存在这座回忆城里。
余晖映在天边,我俯视着操场上围成的一个个圈,眼里勾勒出一张张不再稚气的脸,竟有种落泪的错觉。初夏的傍晚,凉风习习,日光倾尽,轻柔抚过脸颊,悲凉却一点一滴地氤氲在心间,猛然发现,三年,真的好短,好短。在感叹学长们的同时,我们,又只剩下多少时间了呢?一年?两年?
如初见般的那个八月午后,忽然消失不见的晴空,一大片浓重的墨色压在头顶。彼时的我,心头乌云缭绕,我感叹时光,步履竟如此轻快,岁月无情,纵使离别前有千言万语,恐怕也耐不住时光的考验,也许多年后的他们,或者我们,在偶然的邂逅,相视的瞬间,也只剩下陌生,再多的话也只剩下一句“好久不见”。
余晖渐渐散去,人也渐渐离去,操场上最终也只剩下冰冷的空气和袭人的凉风。两年后的我们是否也会如此呢?校园依旧,教室如初,只是那群人,已不知何去何从,时光匆匆,带走的是我们稚气的脸孔,青涩的青春,一切终究物是人非。
青春成长的路上,我们一直在相聚,也一直在分离。
青春,是一个不老的话题,它永不褪色。
六月,安然如烟,心事如蓝。