迎着朝阳,嗅着花的芳香,我们鲁中晨刊小记者开始了龙山之旅。
我们来到了莱芜第一座寺庙——灵云禅寺。灵云禅寺分两殿:天王宝殿和大雄宝殿。天王宝殿里矗立的分别是东、西、南、北四大天王的塑像,好威武啊!而大雄宝殿里矗立的则是十八罗汉,他们形态不一。
欣赏完灵云禅寺后,我们都怀着无比激动的心情来到了盼望已久的动物园。在这里,我们看到了蓝孔雀、亚洲狮、狼、狐狸等动物。要说最引人注目的还是猕猴。园内一共有两只,一只大的,一只小的,它们坐在假山上,睁着油亮亮的双眼环视着四周,毫不畏惧。有一支香蕉被扔入园内,大猴满心欢喜地消灭了它,然而,小猴只能傻傻地望着,吃完后,大猴大摇大摆地上山了,小猴见状赶紧蹿下来找寻残留的食物,它无奈地舔着香蕉皮。又一支香蕉从天而降,我们本以为小猴能吃到,可是大猴毫不客气地狂奔而下,去抢夺香蕉,小猴惊恐地跑掉了。望着小猴那可怜的神情,我们不由对大猴起了厌恶心理。
愉快的旅途在我们的依依不舍中结束了。