友谊初中作文
人的一生决不能没有朋友。我感激给予我生命的父母,感激那片滋养我的土地,感激沐浴着我的阳光雨露,感激曾给予我哪怕是滴水之恩的每一个人,但我更感谢上帝,因为他赐给了我朋友。
友谊是一首歌,唱出了人情的可贵;友谊是一句词,吟出了人生的美好;友谊是翱翔在天地间的鹰,在黎明依然天黑之际,感受到光明的到来。“海内存知己,天涯若比邻”,朋友是不同躯壳内的同一个灵魂的寄居。
朋友不是万能的,但没有朋友是万万不能的,意大利的薄伽丘曾说:“友谊真是一个最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而且值得永远赞扬。它是慷慨与荣誉的母亲,是憎恨贪婪的死敌。它时刻准备舍己为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。”这既是这位名者的感悟,也是天下所有人的感悟。朋友是一颗心对另一颗的安慰,而不是敲打。
可现在却出现朋友间一点小事而闹翻的事情。事后想想这不过是小事罢了,但双方都放不下面子,最终只好绝交。如果你想保持友情,那就必须与朋友保持一定的距离。朋友之间要相互尊重才行,若你不想与其交友,那就直接说:"道不同,不相为谋。”何必到以后断交时再伤心一把呢?“路遥知马力,日久见人心。”是不是知心朋友日后自然知道。
朋友如诗如画,是人的遮阳伞。道不尽的朋友情,说不尽的朋友义……