友谊初中作文
世上最珍贵的是什么?那无疑是纯真的友谊。友谊是什么?我认为是同学、朋友之间互相帮助,团结一致便是友谊。
星期三清晨,刚起床,就感觉头晕目眩,一测体温,妈呀,不得了,38.4度,看来病魔已经把它那无情的爪牙伸向了我。妈妈毫无思索地带我去医院,并劝告我上课不用去了。我就此在医院挂了一针并回家修养,但我时时刻刻想着学校,老师的讲课,同学的嬉戏都在我脑子里浮现。
我想回到学校,和同学们一同学习。我想快到第二天,到学校补上一天的功课并进行学习新知识。
星期四,我早早地来到学校,迎接我的是朗朗读书声,我终于回到了学校。下课了,同学们便纷纷围过来,问这个问那个,也被我一一“打发”了。听说没去的那天有个好玩的活动,我真的很后悔那天为什么没有去上课。
上数学课,老师让我们做习题,我有一题题目不懂,因为我没来的那一天正好教新课。我去问翁江南,他像老师教学生一样,全神贯注地为我讲解,我顿时对他有几分敬佩。我觉得,如果没有那一天缺课,我不会感受到真正的友谊。
中午,林子文陪伴在我左右,十分关心我,问我怎么样,没事吧等等的话,从中流露出了所看不见的友谊之情。
这一天,我过的很快乐。现在,在药物的作用下,我的感冒已经差不多好了,这也要靠老师同学们的关心和照料。我懂得了什么是友谊。友谊是珍贵的,珍惜友谊吧。