初一的生活作文
生活是一部记录片,记录着生活中的每一个细节,使生活变得有趣,而我喜欢生活中的第一次。
记得那是去年寒假时,爸爸妈妈都出去工作了,我的肚子却叫个不停,这可急坏我了,下不得厨房的孩子。我拿起了一个可爱的土豆,左刮刮,右刮刮,上刮刮,下刮刮,终于把一个不像样的土豆刮好了。下一步,我只好挥起“青龙偃月刀”向土豆大下杀手,可这大刀在我手中没有了关羽的英勇。一不留神,我鬼使神差地切到了手。
怀着沉痛的心情,我开始炒了,把煤气打开,放上油。我端起盘中的土豆丝,轻声对它说:“你马上就要下油锅了。”说完,我放上了几瓣蒜,土豆丝也进了锅。我心想:哈哈,我马上就能吃掉你了。我拿起筷子,不一会儿就把它消灭完了。这一次的体验是刺激的,是快乐的。
第一次炒菜的感觉真奇妙。我喜欢生活中的第一次。