初一的生活作文
初一是寂寞的,初一是忙碌的,初一是快乐的……第一次住校,第一次军训,第一次周周清,在初一,我们完成了多少个第一次?小学的我们曾无数次的幻想初中的我们,期待着有一天,能够真正的走进初中校园。而现在,我们也终于实现了它。
初一的打打闹闹,酸甜苦辣,现在回想起来感觉有点幼稚了!不过再怎么幼稚也在我们的心底留下了深深的印记,永远也抹不去!我们曾经一起受罚,一起被训,一起挺过难关……不知道你们还记得吗?
雨天里,起床的哨声,教官的声音,同学们的歌声,翻开了我初一生活的第一页。七天的军训迅速拉近我跟室友的距离,可爱的陶教官也给我留下了深刻的印象。在这七天里,有笑有泪,有苦有甜,一次次欢笑,一次次哭泣,让我感觉到这是一个有血有肉的集体。军训过后,我们便步入了紧张的学习生活中。一位位和蔼可亲的老师,一堂堂生动有趣的课,一句句温暖人心的关怀,深深地印在我的脑海中,无法抹去,难以忘怀。最令我难忘的是那次运动会,我的脚磨破了皮,也就是在那次,我感受到了老师的关爱,集体的温暖,同学的关怀,一股股暖流正涌入我内心深处,让我们越来越近。我的初一生活,是快乐的。
我的初一也有不如意的时候:考试失利,被留下来周周清,与同学发生争吵……每到这时候,天空突然变得阴沉沉的,整个人也被蒙上了一层灰色,压抑极了。这也导致我日记里很长一段时间的天气都是阴的。回看,我总是怀疑老天爷是不是偏爱这种天气。
总的来说,我的初一生活还是美好的,他让我的生活变得更加充实,为我们的生命增添了一份色彩。从相识到现在,老师同学们已经一起走过了一个四季,共同努力,一起挑战,互相帮助。我爱我的初一生活,更爱我的老师和同学们,也爱我的清外,我是清外人,我骄傲!