出发初中作文
这里也有草,但不是草原,草原是那样的广阔,是那样的高远,并且我现在是被拴着的。我原来在草原是不系笼头的,那个时候,我是自由自在的,我愿意怎么看就怎么看,愿意看多久就看多久,蓝天、白云、野花、溪流……而现在,我是顾客的玩物,顾客欣赏美景的时候,我才能偷偷地看两眼久违的美景。
说白了,我是一匹被商人抢来给旅游者骑的马!
有一次,那是一个剽悍的骑手,他当然是骑过马的,这个从他上马时的姿势和节奏我就看得出来。如果是从前,在我自己的草原的时候,我一定配合他驰骋一番。可是,就是这个骑手和主人的几句对话惹恼了我。
“老板,你这里有没有真正的草原的马,我可是个真正的骑手,和那些摆摆样子的旅游者不同!”
“当然,这匹马怎么样?”主人指了指拴在马圈里的我。
“好了,就是它了,多少钱呀,骑一个小时?”
“一个小时一百元!”
“这么便宜!”
我一听,心中怒火顿生,娘的,我就值一百元。当这个骑手,转过身,拿起缰绳上马的时候,我一个闪身将他扔在了草地上。这个骑手站起来,揉着被摔疼了的大腿说:“这是什么破马,不骑了!”主人看到到手的钱飞了,将怨气都撒在了我的头上,那天晚上我没有吃到草料。
饿了三天之后,我开始投降了。我突然有个想法,在哪不是活一辈子呢,反正都是做马呗!
于是,我也就随遇而安了,我不再和顾客们闹对立了,我不再想草原那里的遥远的事情了。当主人将我的缰绳交给眼前这个中学生的时候,我正在咀嚼着草料。
中学生的爸爸说:“儿子,你不是特别想骑马么?今天就让你实现你的梦想!”
可那个中学生看了看我,说:“这不是马,不,不是我要的马,我要的是草原上的骑手骑的马,这匹马只是一个牲畜!”
我的心咯噔一下,我已经沦为一个牲畜了!我从前的英姿在哪里?我心中的那种冲向远方的激情在哪里?难道我一辈子就成为这些庸人的玩物么?只是为了换些赖以生存的草料!
我看着中学生蔑视的眼神,心中升腾起一股豪气,我长啸一声,放开四蹄,挣脱缰绳的束缚,向北方飞奔而去。
我要向草原出发,那里才是我的家园!