初一的生活作文
如果用一个词语来形容我的假期生活,就是”快乐“。如果用一个句子来形容我的假期生活的话,那就是“玩儿得真爽”。这个假期生活我一共去了三个地方,这种在上学时享受不到的快乐让我的时期生活过得如此愉快,如此难忘。
我还是去了四川普光看我爸。不过爸爸工作很忙,真正玩只去了一个地方,但却是一个远离城市的喧嚣,人烟稀少的山中。车开到上山路中从水泥路变成土路的部分,虽然向上还有路,但已足够安静了。我们沿着小溪边上的石头向一处“世外桃源”迈进。真的进入其中,你才会发现真正的大自然。阳光被山上的树叶分得支离破碎,而另一边的山上的树又被太阳照得绿得逼你的眼。真的有一种神奇的感觉。小溪哗哗的从我们脚下流过。那种清凉让人想扑进它的怀抱。河中间各色的石头在水的打磨下闪闪发光。让我开始怀疑我的眼睛。在那儿的四五个小时内,从没听到有任何人的声音,感觉整个大自然都是你一个人的。
我去的另一个地方是黄河边上。到毛楼看黄河,我也是向往以久的。因为我们就是一个黄河边的城市,但我只是在车上看到过黄河,从未用手触摸过黄河水。这次愿望实现了,一见到那浑黄的泥水,我便迫不及待地跳进黄河,河中的含泥沙量真让人吃惊,在水中站五分钟后,你的脚有可能被埋拔不出来。那些沙细腻且柔软,有一种非比寻常的质感。并且还有很强的可塑性,干了之后可以捏成任何你想要的形状。
最后一个让我难忘的是濮阳一日游。我与爸爸妈妈一起骑车沿着长庆路一直向南骑行。有施工的路段,我们就走小路,大路能走,就骑大路,一直向南,直到濮阳县城内,我们才开始返回。返回途中曾一度在玉米田中迷失方向,后来却奇迹般地回到了去时的原路上。那是一次非常有趣并且难忘的经历。
我的假期是快乐的,也是难忘的。