初三春天作文
大地到处吐露芬芳,春天真的来了。
又到了星期五,放学后,我挎起书包就急急忙忙向车站走去。上了一星期的课,累啊!经过漫长等待,3路公交车向我驶来,熟练的从口袋翻出一元硬币,做好冲向车的姿态。
车刚停稳,我就冲上去。晕,人真多啊,不管了,我使劲向里面挤。好不容易挤了进去,站稳了脚,我向窗外有意无意的观望起来。
咦,坐在窗边的不是我们班上个月转来的女生小A吗?想起来真惭愧,天天都和她坐一趟车,却连个招呼都没打过,怪不得妈总说我比小女生还内向。
车过了一站又一站,人越来越少,最终我坐在她旁边,望着窗外的春景,“春天真美”。想和她搭讪,却不知如何开口。
恰在这时,一位提着鸡蛋篮子的老奶奶步履蹒跚地上了公共汽车。车子突然发动,老奶奶没站稳,眼看就要摔倒。我连忙上去扶住她,同时,我看见了另一只手,是小A。
再次坐下,我又坐到了她的旁边。
“喜欢春天吗?”我终于抛掉了心中的顾虑,开口了。
她微微一笑,点了点头。
……
又过了几站,我们一起下了车,一路上,聊着我们彼此都感兴趣的话题,聊学习,聊四季。最终聊到了青春期,倾听彼此青春期的苦与乐,共同分享喜与悲。最后在不舍与留恋中,在路口说“再见”,相约明天一起走。
春天生机盎然,到处充满活力,在这美好的季节,我渐渐走向成熟。