初中真好作文600字
流光巷陌悠悠,韶华依旧,我有一个老妈,体贴,真好!
晴光潋滟,蒙蒙夹杂着的细雨使我的思绪沾染上了扯不断的情意,喜欢在这样的天气,独倚窗边,脑海中忆起那些往事,随着岁月流逝很多,却还总记得我有个老妈,陪伴在心边,体贴、细心,时光,我们都很美。
一剪写作时光,回忆母亲细心点茶香。
夕阳的余辉点洒在人间,最美的落脚点就是我的书桌。清纯木质按面上,取下一方素纸,我将要在上面挥笔成字,获得荣誉,却紧张的无从下手,任思绪泛滥,任遐想成河,手中的狼毫在空中挥舞却都没有落在纸面上,母亲坐在桌边,倾刻间端来一杯乌龙蜜茶,说:“不着急,喝点茶,慢慢写,”我浮躁的心沉淀下来,接过蜜茶,杯中溢开了了淡淡茶香,杯里挤挤挨挨的叶子像极了女子的心事,轻抿一口茶,苦涩的清香回荡在唇齿间,细品却是甘甜。
原来,母亲是想告诉我,静心书写,墨迹中会蕴藏着典雅的气质。
一卷读书芳华,追溯母亲体贴话诗韵。
那时的自己,尚未懂事,好玩儿,调皮都是我的主题曲,直到那天,遇见不一样的母亲。偶然路过母亲的房间,见她,在晨曦初露的早晨,手捧一本古书,泡了一杯茉莉花茶,不饮,只静静享受其中的韵味我走进房间,嗅到的是花茶的清香与书籍泛出的陈味,不知怎的,有种久违的亲切之感。母亲见我,微微一笑,耳边的碎发随风荡起,这使我足以醉倒在她的衣裙下,她递给我一本《超好吃的书》让我品读。从那次以后,我便与书结下了不解之缘。原来书中的故事那么吸引人们。原来走进书中,用心灵遨游书海,是多么美好的体验。
原来,母亲是想告诉我,真正的平静,不是远离车马喧闹,而是在心中修篱种菊。
脑海的片段早已破碎不堪,又能从过往的记忆长河中打捞什么?唯有与母亲的片段记忆还完好无损,我的体贴老妈,真好!