温暖柔和的阳光洒满屋内,和煦的春风袭来,吹的风铃发出清脆的声响,阳光明媚,岁月静好,生活如此宁静安详,有种幸福在心间荡漾,在心头徘徊。
清晨,睁开迷糊的双眼,看着温暖的阳光洒满大地,照亮心扉,温暖人心,不禁想要沐浴其中,园中的花草沐浴在这灿烂的阳光下,被这一团团金色的光芒裹住,一切都是那么的生机勃勃,花儿轻巧地挺立在枝桠上,慢慢的伸展开来它那迷人优雅的舞姿,绽放娇艳的笑容,明眸善睐,裙裾轻扬,抖落了一世深情,可又是那么的不食人间烟火。
洗漱后,我循着香气来到了厨房,悄悄地向里面探了探头,映在眼里的还是母亲那熟悉又忙碌的身影,母亲穿梭在各种调料中,她正在为我们做可口的饭菜,我看见锅中的羹汤很快就沸腾了,向上冒着热气,散发出诱人的香味,我的鼻子不禁动了动,使劲吸了一两口,忍不住地咽了一口口水,真香啊,心中暗叹自己的没出息,可有怎样呢,那是母亲嘛。我看见母亲右手拿着勺子,左手不知拿了哪种调料均匀的洒在汤中,然后用勺子在锅中前后左右的搅拌均匀,勺子在空中画出优美的弧线,羹汤的表面荡漾起层层波纹,如同母亲的爱一般荡进我的心田,温暖了我的心。母亲那做羹汤的熟悉身影映在我眼里,记在我心间,心中有股幸福在心田荡漾,有种温暖在心头徘徊。
幸福并不是那种奢侈的生活,也许仅仅一个动作中就包含着满满的幸福,也许一句话语中就存在着满满的幸福,只要用心去感受,用眼去发现,你就会发现幸福就在你身边,幸福总在心头荡漾,总在心头徘徊,久久不散,久久不离。