“轰隆隆”,震耳欲聋的雷声响彻天空,顿时,雨就像断了线的珠子一样从高空跌落下来,无情地击打着树叶,击打着大地,也击打着我脆弱的心......
灰暗的天空下,看着人群渐渐消失在雨帘中,我的心也惆怅到了极点。今天课上挨了老师的训,放学又碰到这倒霉天气,啊呀,今天爸妈也不在家,这可怎么办?冒雨回家,我家又太远,可等待,又毫无指望,唉......
一朵红色的云突然出现在我的上空,我惊讶之极。回头一看,竟然是她,“我们一起走吧。”银铃般的话语,阳光般的笑容,我瞠目结舌。
我想起了那个傍晚......
也是一个这样的雨天,也是我们两人,只是没带伞的是她。她征求我的意见是否可以同撑一把伞。我看看自己的伞,那么小,哪里能撑两个人,我犹豫了,支支吾吾。她什么也没说,冲进了那漫天的雨雾中。
今天,上天似乎要捉弄我,我愣住了。“走吧!”她笑着催促道。我没有说话,只是走进那把也并不大的雨伞中。一路上,我默默无言,只觉得自己的脸像被刀子划过一样火辣辣地疼。一转头,无意间看到她的肩膀已被雨水淋湿,那把小伞不知何时已悄悄地移到我这一侧,在空中画出一副倾斜30度的半圆。我的心中不禁涌起一股愧疚,于是,轻声说:“对不起。”她的脸红了,说:“没事!朋友之间本就应该互相宽容,互相帮助不是吗?”从她那双葡萄般闪烁的眼睛里,我看见了真诚。
雨依旧闲着,寒冷的风依旧刮着,但,有那朵红云在,我还怕什么呢?感谢那朵红云,让我知道真正的朋友就该摒弃自私自利,相互宽容。