时间飞逝,转眼间我从一个不懂事的小男孩长成了一个六年级的学生。在我的心目中,妈妈总是对我要求严格,她是一名医生,从来没有陪我度过一个星期天,没有陪我去过游乐场,有时遇到不会的问题,想请教妈妈,得到的后果也就是被妈妈不耐烦的训几句,我心里别提有多委屈了。但她对病人总是无微不至的关怀。妈妈就像卖给了医院一样,我非常的讨厌她。可是在去年的冬天,发生的一件事情使我改变了对妈妈的看法,让我懂得了孝敬父母。
去年冬天的一个晚上,外面下着淅淅沥沥的小雨,我睡觉的时候无意间蹬开了被子,妈妈深夜下班的时候发现了,喊我了半天不见吭声,赶紧来摸摸我的额头,凭医生的直觉就知道肯定是发烧了,妈妈立即背着我冲向医院,经过检查后我住院了,妈妈寸步不离的守候着我,天明了我也睁开了眼,看见妈妈眼里布满了血丝,一脸憔悴,一看就是一夜没合眼,我不禁潸然泪下。妈妈看见了说:“傻孩子,哭什么,烧已经退了。”我说:“妈妈,你原来是很疼爱我的,对吗?”妈妈也流下了眼泪。
从这件事我改变了对妈妈的看法,妈妈对病人的关心是作为一名医生的责任,我以后要多多的孝敬自己的父母,做一些力所能及的事情,不让妈妈操心,用一颗感恩的心来对待每个人。