两年的幸福时光就在弹指间烟消云散,飕飕地溜走了。我们一向以来最憧憬的初三、最好奇的初三、最害怕的初三,就像离弦的箭一样,随着震耳欲聋的一声“刷”出此刻大家面前。这不仅仅是在说,时间飞快,岁月不等人,并且还在提醒我们:是时候奋力一搏了。
走进初三,课时和作业量必定会成倍增长。我们要做的就是尽快调整好作息时间,努力地学习,不断地进取。不但上课要认真听讲,作业要独立完成,并且还必须要坚持预习、复习的好习惯。很多同学都不怎样喜欢预习功课,殊不知预习能够为我们省去很多麻烦。例如教师上课前你了解这节课要讲什么资料,如果被抽问到就不会尴尬地答不出来了。再或者,如果预习的时候发现了不会读的字,手必须要勤快,去查新华字典。如果教师请你为全班同学朗读,也不会磕磕绊绊,因为“认字认一半”还读不准而被笑话了。
走进初三,我们就不再是小孩子了。也许你认为初一该玩一玩,初二该疯一疯。好了,此刻我们玩也玩过了,疯也疯过了,是不是该好好学习了呢?必须要收住自我那颗爱乱跑的活泼的心。中招考试是我们人生中第一个真真正正的转折点。中考非比寻常,它不是儿戏,它对于每个学生来说都十分重要。一旦失利,我们的生活或者心境有可能跌至低谷,反之,等待我们的将是一片光明。
走进初三,标志着我们要为不到300天以后的中招考试全力以赴了。“中招考试,其实,很难,但却又很简单。这话怎样讲?难的是,你要面临长达一年的学习长跑,这很难坚持。也许你会半途而废、前功尽弃。如果你坚持不懈,一丝不苟地认真学习,那么它最终就会很简单了。只要紧跟着教师走,考卷上的题就是小菜一碟,自然很简单。重要的是不要积压不会的问题,最好及时解决。”今年刚高兴地考上洛一高的姐姐告诉我说。所以我们必须要严肃对待初三,不能够虚度光阴,否则你将会后悔一辈子。
同学们,愿你能在走进初三以后持之以恒地拼搏下去。只要你有信心、有决心,胜利就是属于你的。为我们的未来,一齐加油吧!