融合初中作文
上帝造人用了六天的时间,可人类组成社会却花了好几个世纪。不是因为社会的结构有多复杂,而是因为人与人之间的接纳,承认,合二为一的过程极其艰难。没有人生来就只知道相信别人,也没有人直到死去也没相信过人。生活就是一个无限循环的圈圈,今天的终点就是明天的起点。这一切看似简单,但其实,千百年来没有一个人能看懂它。人们或许是最不懂得融合的生物了。当动物能做到与天敌和谐共处的时候,人类还在为和敌人勾心斗角而忙得焦头烂额。上帝给予人类智慧的本意,我们不知道。但我们唯一知道的一点是,上帝肯定不是为了让我们活得更累,而让我们与别的生物不同的。可是,我们却忘了这一点。我们学不会与同类和谐相处,我们只知道抢夺与战争。我们似乎不相信这世界上有爱。我们本应是这个世界上最聪明的,可为何每次吃亏的总是我们?人类真是一种矛盾的生物。
一方面高呼科技创新,一方面却死守旧论,一方面宣扬爱护自然,可一方面却破坏环境。我们做这些事情好像都是为了自己,可为何到头来却害了自己?是因为融合吗?是因为人类太聪明以至于学不会融合吗?融合的本质是互相适合,这样才能不假思索地放在一起。人类与人类之间的思想,言论,行为,举止是多么的合适,可为何这些东西不能和平共处,而是非要靠暴力让它们被迫屈服呢?所以说,各行各业的融合再好,也比不上社会与社会的融合。人类社会没有进步,不是因为没有创新精神,也不是因为没有科学技术。而是因为人类始终做不到社会与社会之间真正的融合。那种,足以让整个世界改头换面的融合。默默地期待吧,对于一个孩子来说,我只能安静地等待这一天的到来。
等待着这巨大的力量的释放。但愿,别让我等得太久,以至于,忘记了融合的本来面貌。也许十年或是二十年,我就能看见一个新的社会,就像我笔下所写的那样,人与人之间高度融合。每一秒都碰撞出智慧的火花,每一分钟都有融合后的新事物产生。那么,我写这篇文章的初衷也实现了。