母亲初中作文
我的母亲是千千万万母亲中的一员,她普通,她渺小,但她给予我的爱比山还高,比水还深,在我的眼中她是世界上最伟大的母亲。
一天,我和妈妈吵架后,我赌气回房间睡觉了。我的心情就像屋外淅淅沥沥的雨不是个滋味。天气凉,妈妈让我穿长裤是为了我好,自己为什么那么任性和妈妈闹别扭。我越想越难受,辗转反侧地睡不着。房门“吱呀”一声打开了,妈妈织着我喜爱的淡紫围巾出现在门口,我发现她脸上带着些许忧伤,头上似乎又多了几根白发,眼角又多了几道皱纹。我的心一阵愧疚,让我无地自容,我连忙闭上眼睛装睡。妈妈轻轻地叹了口气,说:“这孩子真犟,就说她两句,要是感冒了怎么办?”妈妈慢慢来到床边,拢了拢我的头发,掖了掖我的被角,喃喃自语道:“这丫头又长了不少,快赶上我的个子了。学习那么紧张……”过了一会,妈妈出去了。
听了这些,我从心底感受到妈妈这语句字里行间充满的温情。我再也忍不住眼里的泪水,趴在枕头上呜咽起来。我的做法那么无理取闹,但妈妈仍然宽容和慈爱对我,不为我的无理而放弃对我的要求,她依然是那么关心爱护着我这个惹人烦的小孩。我相信世上所有的母亲都是这样的,无论世间万物轮回变化,她们总是一如既往的爱着自己的孩子。是啊,母爱,不张扬,但真挚;母爱,虽简单,但纯朴;母爱,由我们任意索取却不需回报。明天早晨,我起床第一件事就是向妈妈道歉,再给她一个大大的拥抱和一个甜甜的吻。想着想着,我带着对母亲的爱很快进入梦乡。
“谁言寸草心,报得三春晖”。十三年了,十三个春夏秋冬,十三年雨打风吹的夜晚,妈妈的操劳,妈妈的叮咛,妈妈的爱是那么那么的沁人心脾。此时我幡然醒悟,我该如何感恩母亲呢?
母亲,是我们最要感谢的人。岁月是把双刃剑,请不要抹杀去母亲美丽的容颜。我要用心感受母亲给予我的爱,用实际行动来感恩母亲。我祝世界上每一位伟大的母亲平安快乐。