到底是秋天了,树木在风中抖落了一片又一片的叶子。一阵凉风袭来,冷得我好一个激灵,只觉得牙齿在上下打架。
最讨厌秋天了。又是太阳又是凉风的,好干燥,大街小巷里,没几棵树还残存着多少叶子了。所以,我对秋天有一种莫名的厌恶。
“沙沙沙,沙沙沙”,又一阵寒风吹来,草坪里的花草随之舞动起来,碰撞在一起,奏出了一曲大自然的协奏曲。
看到这些小花小草,我心中不由得一震:这是怎样弱小的身躯啊!
没有粗壮的枝干,没有茂密的树叶,也没有挺拔的身躯。它们有的,只是不懈的努力。正因为这种坚持不懈的精神,让它们度过了一个又一个的秋天,经历了一次又一次的考验。
曾经,有许多人,得不到别人的认可便从此消沉。得不到认可就代表你不如别人吗?小草虽然没有得到别人的认可,但它还是它自己,它还是一株小草,它也有自己与众不同的优点。“野火烧不尽,春风吹又生”小草顽强的生命力是无人能及的。树木就像它的对手,它很强大,但也很容易枯死。而小草却不会,无论环境多么恶劣,它仍坚定的扎根在土地上。
生活中,谁没有这样的对手?失败了,可以再站起来。一次的失败并不能代表什么,今天失败了,明天依然可以继续。
是呀,秋天虽然让人觉得残酷,但它也是善良的,在种种困难面前,或许你会觉得很吃力,但在解开难题的过程中,我们学会了奋斗,懂得如何坚强!
没过多久就要冬天了。小草的精神,给临冬的秋季画上了一个圆满的、金色的休止符。
初一写景作文 篇6
我们是一只只游弋的船,用愿望叠幻出无数奇异的帆。前行,一座座岛屿,一盏盏窥视的眼睛,前行,一个个释站,一双双招摇着诱惑的手臂。四周的雾霭里,吹来阵阵撩人心绪的风,脚下的浪涛在期待着我们的选择——
哪里是心海之湾
哪里是生命的鼓浪屿
总要前行,但不是每一个方向都连着归宿;百厕争流,但不是每一叶舟帆都能如愿地靠向梦中的港湾。有自我之巢的宁安,亦有众人的喧闹;有大学的凯旋门,祖先的血色,亦有“舶来品”的光泽;有金色的欲望,亦有香烟圣火里倾斜的信仰……还有那显赫的名势,通向那里的路,挤满了各色各样的船只。有无数的向往在这里变成明亮的星,更有
无数的海船,在此搁浅、沉没——
这是智慧的竞技场
这也是吞没灵光的迷惑阵
远眺生命的海,有阳光灿烂,也有暮色朦胧。为有一个称心的角色和一个更坚实的人生,我们,把好手中的舵!那儿——
不尽是心海之湾
不尽是生命的鼓浪屿
“人,是不能只有自己的,不能留过多的目光给自己”此时,我想对你说,—当你把满园的春色与鸟儿叽叽喳喳的邀请,砰然关在门外(那是生活之门也是你的心之门呀),我想轻轻地,轻如抚摸你窗很的花信子,俯向你的耳畔—不妨启开门窗,你不妨出来走走。
一个人是一个世界,但一个孤立的人不是一个完整的世界,一个人的目光有着独到的发现,但一双孤立的目光,不会有真实的见地,更不会有众目光交汇、碰撞的喜悦,以及碰撞、交汇中关于自己、他人和这个季节的绮丽的收获.
这季节有花香鸟语使人醉,也有夜色里烧得正旺的舞火呼唤着你……
记得吗?黄河沙滩。掩火晚会。通红的火苗,映着一个个神采奕奕的人和一颗颗被欢乐之情摇荡的心,笑语碰着笑语,目光撞着目光是你的那一曲现代舞,疯狂、热烈,把晚会的气氛推向了高潮。大伙情不自禁了,纷纷奔上来,以你为龙头抱成了长长的龙队,在音乐声里,围着舞火边跳边转起圈子。开心的歌语,盎然的活力,尽情地抛向深邃无垠的苍育。呵,这狂欢的春之夜,星空仿佛在摇曳,大地仿佛在震颤……